certosaPresenta

Millefoglie di patate, Certosa e asparagi con uovo in camicia

Ricetta creata da Galbani
Millefoglie di patate, Certosa e asparagi con uovo in camicia
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Vota
Media0
Media
4
55 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4patate a pasta gialla
  2. 4uova
  3. 24asparagi freschi
  4. 250g di Certosa Light
  5. erba cipollina
  6. una tazzina di aceto bianco
  7. noce moscata
  8. sale e pepe

Preparazione

Lavate gli asparagi e privateli della parte più dura del gambo. Cuoceteli, con la testa rivolta verso l’alto, in un pentolino coperto pieno per metà di acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, o semplicemente fino a quando le punte non siano morbide. Nel frattempo sbucciate e affettate le patate molto sottili con l’aiuto di un mandolino, quindi disponetele in una teglia grande e ben unta e infornateli per 8 minuti a 110º. Quando gli asparagi saranno pronti, scolateli e freddateli. Tagliateli quindi in quattro parti nel senso della loro lunghezza. Componete i 4 millefoglie in una teglia da forno alternando fettine di patate con uno strato di Certosa ed uno di asparagi. Aggiustate di sale e pepe e infornate nuovamente a 180º per 10 minuti. Prima di impiattare fate scaldare dell’acqua in un pentolino. Quando sarà arrivata quasi a ebollizione (intorno agli 80º) versateci una tazzina di aceto bianco e rompeteci dentro una delle quattro uova. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate l’acqua delicatamente senza toccare l’uovo, che in 1 minuto e mezzo sarà pronto in camicia. Impiattate a questo punto l’uovo con il millefoglie e spolverate con noce moscata e decorate con erba cipollina.

Ti potrebbe interessare anche