Santa LuciaPresenta

Muffin salati light

Ricetta creata da Galbani
Muffin salati light
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0

Presentazione

I muffin salati light sono una ricetta molto originale da portare in tavola tutti i giorni. Preparati a base di verdure, in questo caso cipolle e piselli, Ricottina Light Santa Lucia e uova, questi muffin sono buonissimi freddi e per questo motivo potete prepararli benissimo in anticipo e servirli anche per un buffet o una gita fuori porta, oppure portarli a lavoro per la pausa pranzo.

Dotatevi di pirottini per muffin colorati. Sarà carino servire ai vostri invitati, alla vostra famiglia e ai bambini* i muffin salati light immersi in carta forno colorata: belli come doni da scartare.

Preparare questi muffin è molto facile e in maniera simile ai muffin dolci. Va solo prestata maggiore attenzione alla fase dell'impasto, che prevede l'utilizzo di farina integrale e fecola di patate. Siamo sicuri che con i nostri consigli preparerete dei muffin da leccarsi i baffi!

* sopra i 3 anni


Facile
8
60 minuti
60 minuti di riposo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 130 g di farina integrale
  2. 40 g di fecola di patate
  3. 4 uova
  4. 200 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  5. 80 ml di olio extravergine di oliva
  6. 1 cucchiaio di lievito in polvere per preparazioni salate
  7. 1 pizzico di noce moscata
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.
  10. 1 cipolla tagliata a cubetti
  11. 300 g di piselli
  12. 50 ml di latte di riso

Preparazione

Soffriggete la cipolla in un solo cucchiaio d'olio extravergine di oliva, aggiungete un po' d'acqua in modo che inizi a stufarsi e lasciatela cuocere per 10 minuti facendo evaporare tutti i liquidi.

Cuocete i piselli a vapore oppure in padella con un po' d'acqua, sale e pepe, per ammorbidirli.

A questo punto iniziate la preparazione dei muffin salati light.

Preriscaldate il forno a 170°.

Separate i tuorli dagli albumi delle uova, montate i tuorli e aggiungetevi il resto dell'olio extravergine di oliva fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete pian piano e a pioggia la farina integrale e la fecola di patate, il lievito in polvere per preparazioni salate e amalgamate per bene evitando la formazione di grumi, aggiungete il latte di riso, la Ricottina Light Santa Lucia fatta a pezzi e schiacciata con una forchetta, i piselli e la cipolla. Continuate a mescolare l'impasto dei muffin per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo un pizzico di noce moscata.

Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.

Foderate con carta forno 8 stampini da muffin, versate il composto per 3/4 delle loro dimensioni e cuocete per 30/40 minuti, verificando alla fine del periodo di cottura se sono pronti con la prova dello stuzzicadenti. Inserite lo stuzzicadenti in un muffin, se dopo averlo estratto risulta ancora umido è il caso di continuare con qualche altro minuto di cottura.

A cottura ultimata, lasciate riposare i muffin salati light per 5 minuti in forno, dopodiché, prima di servirli, lasciateli raffreddare per almeno 1 ora.

Ti potrebbe interessare anche