Santa LuciaPresenta

Insalata di Formaggio Zero Grassi, carciofi grigliati e fave

Ricetta creata da Galbani
Insalata di Formaggio Zero Grassi, carciofi grigliati e fave
Vota
Media0
Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 6 carciofi
  2. 400 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  3. 200 g di fave sgusciate
  4. un mazzetto di menta
  5. 1 limone
  6. olio extravergine di oliva
  7. qualche rametto di timo
  8. sale e pepe

Preparazione

Lavate i carciofi, eliminate le punte e le foglie coriacee esterne e sbollentateli 5 minuti in acqua salata. Scolateli, tagliateli a metà, dividete ogni carciofo in 6 spicchi e preparate un'emulsione con olio, sale, pepe, timo esfoliato e qualche goccia di limone: spennellate i carciofi e fateli grigliare qualche minuto su una griglia rigirandoli dai vari lati. Fate bollire le fave in acqua salata, scolatele e spadellatele qualche minuto con un goccio di olio extravergine, sale, pepe e qualche rametto di timo. Preparate un battuto di menta e limone: lavate le foglie di menta, asciugatele e mettetele insieme alla scorza di limone (solo la parte gialla). Con un coltello affilato tritate finemente quindi prelevate e mettete in una ciotolina con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva; lasciate insaporire 10 minuti. Componete l'insalata alternando i carciofi, le fave, il Formaggio Zero Grassi tagliato in cubetti e il condimento alla menta e limone.

Ti potrebbe interessare anche