Focaccia con farina di riso

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Focaccia con farina di riso
Focaccia con farina di riso
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  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
  • 60 per la lievitazione
Ingredienti:
Per la focaccia:
  • 300 g di farina di riso
  • 250 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 25 g di lievito di birra essiccato
  • 7 g di sale
  • 5 g di gomma di guar
  • 1 cucchiaino di malto

Per accompagnare:
  • 150 g di Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbani


Galbani

Prosciutto cotto Fior di Fetta

Prosciutto Cotto dal gusto dolce e delicato. Le sue fette dalla consistenza morbida sono ideali per ogni preparazione a caldo e a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

La focaccia con farina di riso è una preparazione gustosa e saporita, che non prevede l'utilizzo di altre farine se non quella di riso, cosa che la rende perfetta per essere consumata anche da chi preferisce alimenti senza glutine.

Bastano pochi e semplici passaggi per preparare una focaccia sfiziosa, che potrete gustare tal quale o accompagnata da salumi e formaggi.

Ecco cosa dovete fare per realizzarla:


Preparazione:

L'impasto della focaccia con farina di riso si realizza esattamente come l'impasto di qualsiasi altra focaccia.



  • Mettete in una ciotola il lievito di birra essiccato insieme al malto e scioglietelo in un poco di acqua intiepidita.
  • Versate la farina di riso in un contenitore capiente insieme al sale, alla gomma di guar e mescolate con un cucchiaio, poi unitevi anche due cucchiai di olio extra vergine di oliva e il lievito disciolto in acqua.
  • Iniziate a lavorare il composto con le mani, aggiungendo poco alla volta il resto dell'acqua. Dovrete ottenere un impasto liscio ma piuttosto molle.
  • Foderate una teglia di circa 24 centimetri di diametro con la carta da forno, versateci dentro un cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi ungete le mani con un po' di olio e iniziate a stendere l'impasto della focaccia sulla sua superficie.
  • Mettete a lievitare la vostra focaccia con farina di riso nel forno spento per circa 1 ora.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, togliete la teglia e accendete il forno, preriscaldandolo alla temperatura di 180°. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, infornate la focaccia e cuocetela per circa 30 minuti.
  • Una volta cotta, togliete la focaccia con farina di riso dal forno, tagliatela e disponetela su un piatto da portata insieme alle fette di Prosciutto Cotto Fior di Fetta.


Buon appetito!



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