Flan di spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di spinaci
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- una confezione da 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 150 ml di latte intero
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina
- 2 scalogni
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata.
Preparazione
Per realizzare questa facile ricetta seguite i nostri consigli! Il risultato saranno dei delicati e semplici tortini di spinaci, dall'aspetto invitante e dal cuore cremoso.
Se volete realizzare un delizioso flan agli spinaci, cominciate lavando bene gli spinaci e sbollentandoli per 5 minuti nell'acqua bollente. Poi scolateli, strizzateli bene e triturateli finemente con un grosso coltello.
A questo punto affettate gli scalogni a velo e fateli soffriggere in padella nell'olio caldo, stando attenti a non farli bruciare. Togliete gli scalogni e mettete una noce di Burro Santa Lucia a sciogliere. Una volta sciolto, aggiungete gli spinaci, salate e pepate e fateli insaporire per qualche minuto.
Togliete gli spinaci dal fuoco e, mentre si intiepidiscono, preparate una morbida besciamella: sciogliete il resto del Burro Santa Lucia in un pentolino e miscelatelo con la farina usando una frusta. Aggiungete poi il latte a filo, continuando a mescolare, ed insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Una volta che la besciamella si sarà addensata unitela agli spinaci, ormai freddi, e poi aggiungete anche le uova e le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi versate il composto in una teglia coperta di carta da forno. Infornate nel forno già caldo a 180° per una mezz'ora, controllando l'andamento della cottura ogni tanto.
Quando il vostro flan di spinaci sarà bello gratinato, sfornatelo e sporzionatelo nei piatti.