Santa LuciaPresenta

Flan al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Avete voglia di flan al cioccolato con un cuore morbido e cremoso? Allora non fatevi sfuggire questa irresistibile ricetta.

I flan, deliziosi dessert al cucchiaio, conquistano tutti perché possono essere realizzati in moltissime varianti, a seconda dei vostri gusti. In questa ricetta vi spiegheremo come realizzare al meglio i classici flan al cioccolato fondente. Ricordate di prepararli molto tempo prima, dato che necessitano di riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Potete preparare questo dessert per ogni occasione: dai pranzi in famiglia alle cene più formali. Siamo sicuri che anche i vostri bambini* saranno contentissimi di averlo come speciale merenda.

Quello che renderà davvero irresistibili e cremosi i flan, sarà il nostro Burro Santa Lucia. E allora, cosa aspettate? Date subito inizio alla preparazione di questo gustoso dessert.

* sopra i 3 anni

Facile
4
30 minuti
4/6 ore in frigo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 120 g di cioccolato fondente
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero
  4. 20 g di cacao amaro in polvere
  5. 2 uova
  6. 20 g di farina 00

Preparazione

Per preparare il flan al cioccolato, prendete la barretta di cioccolato fondente, spezzettatela e lasciate che si sciolga a bagnomaria assieme al Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti.

Quando entrambi si saranno sciolti, toglieteli dal fuoco e mescolate leggermente con una frusta.

Aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e il cacao amaro in polvere, facendo attenzione a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendete gli stampini, imburrateli e cospargeteli di cacao amaro.

Versate al loro interno il composto ottenuto facendo attenzione a riempirli solo per 3/4.

Mettete i vostri flan al cioccolato in frigorifero per almeno 4-6 ore.

Quando i flan saranno pronti per essere cotti, infornateli in forno già caldo a 200° per 15 minuti, non uno in più.

A cottura terminata, serviteli tiepidi.