Santa LuciaPresenta

Cheesecake pere e cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia, lo spirito creativo di Galbani presenta una novità soffice e leggera!
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Presentazione

La cheesecake pere e cioccolato è, tra tutte le varianti di cheesecake, quella che ingolosisce di più grandi e piccini. È ricca di ingredienti gustosi, cremosa e con un retrogusto alla cannella che si sposa benissimo con l'amaro del cioccolato fondente e la dolcezza delle pere caramellate.

Lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia unito allo Yogurt Intero Galbani renderà la vostra torta deliziosa e soffice, lasciandovi assaporare senza distrazioni il sapore e la dolcezza naturale della frutta.

La cheesecake pere e cioccolato è il dolce ideale per ravvivare le piovose serate autunnali, magari dopo una giornata di lavoro intensa e stressante o come chiusura, semplice e deliziosa, di una cena con amici.

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50 minuti
+ 6 ore di riposo
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Ingredienti

Base:

  1. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 200 g di biscotti frollini al cacao


Farcitura:

  1. 200 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
  2. 170 g di Yogurt intero Galbani
  3. 200 g di panna da montare
  4. 100 g di zucchero
  5. 100 g di cioccolato fondente
  6. 3 pere
  7. 2 cucchiai di rum
  8. succo di limone
  9. cannella q.b.
  10. 10 g di colla di pesce
  11. 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione

Sbriciolate i biscotti frollini al cacao con un mixer e amalgamateli al Burro Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria. Foderate uno stampo alto a cerniera (diametro: 22-24 centimetri) con una pellicola trasparente o carta da forno e versatevi il composto di biscotti e Burro Santa Lucia.

Livellate la base e riponete il tutto in frigorifero. È il momento di dar vita alla farcitura della cheesecake pere e cioccolato. Iniziate lavorando lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con lo Yogurt Intero Galbani e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto versate metà della panna a disposizione in un pentolino e riscaldatela a fuoco lento. Dopo pochi minuti togliete la panna dal fuoco e aggiungeteci la colla di pesce precedentemente bagnata e poi strizzata.

Dopo che la colla di pesce si sarà sciolta, versate l'altra metà della panna e mescolate per pochi secondi con una frusta. Successivamente sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unitelo alla crema di panna precedentemente lavorata. Infine, aggiungete la crema di Yogurt Intero e lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e mescolate per alcuni minuti.

A questo punto sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti non troppo grandi e mettetele in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero, poche gocce di limone, la polvere di cannella e il rum.

Riscaldate per qualche minuto a fuoco lento, dopodiché lasciate raffreddare e unite il tutto alla farcitura, conservandone qualcuna per la decorazione finale. Versate la gustosa crema sulla base e lasciate rassodare in frigo per almeno 6 ore.

Servite la vostra cheesecake pere e cioccolato dopo aver spolverizzato con cacao magro e aggiunto qualche fettina di pera sulla superficie.

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