Muffin menta e cioccolato

Dessert
DessertPT60MPT0MPT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di sciroppo di menta
  • 2 uova
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di cioccolato fondente

presentazione:

Se avete qualche minuto di libertà dai vostri impegni quotidiani, perché non preparare assieme a noi dei soffici e gustosi muffin menta e cioccolato? Ecco la facile ricetta.

Tipicamente inglesi e particolarmente buoni, i muffin sono un dessert molto apprezzato grazie alla loro golosità e al fatto che ne esistono diverse versioni e diversi gusti: al mirtillo, alla banana, alla cannella e, in questo caso, alla menta e cioccolato.

La tendenza ad accostare la menta con il cioccolato è molto diffusa, forse perché la freschezza del primo ingrediente si sposa bene con il gusto deciso del secondo.

Pensate come sarà piacevole gustare quest'accostamento con un unico morso dato al nostro morbido muffin!
Per poter realizzare questi muffin menta e cioccolato avrete bisogno di un'oretta di tempo e dei classici ingredienti per dolci: farina, lievito, Burro Santa Lucia e uova.

Allora, che ne pensate di iniziare subito?

Preparazione:

Preparare i muffin menta e cioccolato è molto semplice. Prendete una ciotola abbastanza capiente ed iniziate a mescolare la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.

Fate sciogliere il Burro Santa Lucia a bagnomaria e, una volta che si sarà intiepidito, mescolatelo con le uova in un'altra ciotola.
Adesso aggiungete il latte a filo e lo sciroppo di menta.

Unite i due composti ottenuti e mescolate fino a quando si saranno completamente amalgamati.
Tritate il cioccolato fondente, versatelo all'interno dell'impasto e mescolate ancora.

Riempite adesso i vostri stampini per 3/4 ed infornate in forno già caldo a 180° per almeno 20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite questi squisiti muffin menta e cioccolato accompagnati da una tazza di tè.


I vostri commenti alla ricetta: Muffin menta e cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute