Santa LuciaPresenta

Crocchette di patate e mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
3
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 750 gr di patate
  2. 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  3. 1 Mozzarella Santa Lucia
  4. 3 uova
  5. farina q.b.
  6. pangrattato q.b.
  7. noce moscata
  8. 1/2 cipolla
  9. 30 gr di Burro Santa Lucia
  10. olio
  11. sale e pepe

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente salata, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini. Sciogliete in un tegame il Burro Santa Lucia e unitervi la cipolla tritata. Unite poi il passato di patate, aggiungete un pizzico di noce moscata e fate asciugare il composto ottenuto a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete sale e pepe e, uno alla volta, i tuorli e poi il formaggio grattugiato. Preparate delle crocchette inserendo in ognuna qualche dadino di mozzarella. Infarinate le crocchette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette e servitele calde.

Ti potrebbe interessare anche