GalbaninoPresenta

Crocchette di patate e baccala'

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Sfiziose, divertenti e dal gusto unico, le polpette di baccalà saranno lì quando avrete voglia di servire un secondo piatto originale e saporito o vorrete arricchire il vostro buffet salato.

Molto pratiche da portare anche a lavoro il giorno dopo o per un picnic all'aperto, questi bocconcini fritti vi delizieranno morso dopo morso. L'impasto che le costituisce è fatto di patate, che le renderanno morbide, baccalà, che darà loro un gusto unico e, infine, di Galbanino, che sarà ciò che le farà diventare irresistibili.

La lavorazione è un po' lunga ma non per questo difficile, anzi! Anche se non siete dei cuochi esperti, grazie ai nostri consigli completerete alla perfezione la realizzazione di questo piatto e non vedrete l'ora di prepararlo ancora.

Non perdete neanche un minuto, scoprite come rendere reali e sfiziose queste polpette di baccalà.

Facile
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di patate
  2. 500 g di baccalà ammollato
  3. 270 g di Galbanino Galbani
  4. 3 uova
  5. 3 cucchiai di farina 00
  6. 100 g di pangrattato
  7. sale
  8. pepe
  9. olio di oliva o di arachide per friggere

Preparazione

Per preparare le polpette di baccalà pelate per prima cosa le patate, tagliatele in due o in quattro pezzi e lessatele in acqua salata in ebollizione.

Mettete il baccalà in una casseruola, copritelo di acqua fredda, mettete il coperchio e portate a ebollizione regolando la fiamma a metà.

Appena l'acqua bolle, ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire il baccalà, completamente immerso nell'acqua.

Quando le patate sono pronte, scolatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

Scolate il baccalà, spellatelo, spinatelo perfettamente e tritatelo non troppo finemente.

Mettetelo in una ciotola, unitevi le patate schiacciate, il Galbanino a dadini, due tuorli d'uovo, poco sale (solo se necessario) e una generosa macinata di pepe.

Amalgamate bene il tutto lavorando il composto con le mani quindi formate delle crocchette e passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete le crocchette in abbondante olio caldo e scolatele dopo 4-5 minuti quando avranno preso un bel colore dorato.

Passate le polpette di baccalà su un doppio foglio di carta da cucina e servitele calde o fredde.