Contorni di verdure

Gustare un ottimo contorno a fianco delle portate principali significa regalarsi un'ulteriore nota di sapore che consente di completare alla perfezione il pasto. Per questo motivo Galbani ha deciso di creare una raccolta di ricette che possano suggerire dei contorni di verdure, degli ottimi piatti da portare in tavola e capaci di accontentare tutti i commensali, compresi quelli dal palato più esigente.
L'ingrediente principale sono certamente le patate, unite alla vasta gamma di latticini della linea Santa Lucia, morbidi e filanti in bocca.

Iniziamo il nostro excursus con degli ottimi peperoni ripieni, una soluzione decisamente semplice da realizzare ma allo stesso tempo colorata e adatta a differenti stagioni. Per amalgamare il ripieno è opportuno inserire del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, che possa donare la giusta consistenza al morso. Il suggerimento è quello di scegliere una verdura di medie dimensioni, così che possa essere svuotata facilmente e farcita senza però risultare eccessivamente grande.

Per una soluzione leggermente più autunnale, è invece possibile creare un gustoso contorno con zucchine e patate. Entrambi gli ingredienti devono essere tagliati a piccole rondelle e disposti all'interno di una pirofila da forno, con l'aggiunta della Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, in modo da creare uno strato inferiore e superiore insieme al pangrattato. In questo modo si realizzerà una sorta di timballo filante a ogni morso, da gustare assieme a una portata principale di carne o di pesce.

Potete fare la stessa cosa con un contorno di zucca, andandola ad aggiungere a patate e zucchine o ponendola come alternativa alla verdura principale. Si tratta di un elemento capace di donare una dolcezza ulteriore, solitamente apprezzato dalla maggior parte delle persone per consistenza e sapore.

Un contorno crudo decisamente diffuso e gradevole prevede invece l'utilizzo di carote, sedano e finocchi, tagliati a listarelle sottili. Unite poi in una piccola ciotola dell'olio, del sale, del pepe e della Certosa Galbani e immergete le verdure croccanti, in modo da realizzare un delizioso mix di sapori, bello anche da guardare! Si tratta di una soluzione valida non solo durante il pasto ma anche nell'orario dell'aperitivo e della merenda, soprattutto nei mesi estivi, dove il caldo è incombente e si desidera mangiare piatti delicati ma allo stesso tempo gustosi, capaci di colorare la tavola in presenza di ospiti.

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