Funghi e patate in padella

Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di funghi porcini o misti
  • 300 g di patate
  • 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I funghi sono un alimento molto diffuso sulle nostre tavole. Freschi oppure surgelati, vengono impiegati per la realizzazione di molte pietanze, dai primi ai secondi, ai contorni. La ricetta che vi presentiamo in questa pagina appartiene proprio a quest’ultima categoria. Seguite il nostro procedimento per portare in tavola un bel piatto di funghi e patate in padella.

L’abbinamento tra questi due alimenti può sembrare inconsueto ma, in realtà, i funghi e le patate si sposano perfettamente. Le patate verranno rosolate in padella insieme all'immancabile Burro Santa Lucia, in modo tale da divenire belle dorate e con una deliziosa crosticina in superficie. Solo in un secondo tempo, al termine delle rispettive cotture, funghi e patate verranno uniti in una sfiziosa spadellata.

Servite il nostro contorno a base di funghi e patate in padella come accompagnamento a grigliate di carne o di pesce. Provatelo!


Preparazione:

Iniziate la preparazione del piatto a base di funghi e patate in padella lavando quest'ultime, sbucciandole e sbollentandole per 5 minuti in abbondante acqua salata. Terminata la breve cottura, scolatele e tagliatele a tocchetti.

Ora passate alla pulizia dei funghi: separate le cappelle dai gambi, eliminate la pellicina esterna da entrambe le parti del fungo e tagliate la parte finale dei gambi. Ora con un coltello grattate la parte interna delle cappelle e tagliate tutto a pezzetti.

In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia e versate le patate. Cuocetele a fiamma vivace, condendole con sale, pepe e il rosmarino.

Nel frattempo versate un filo d'olio in un'altra padella e fatevi imbiondire l'aglio. Aggiungete poi i funghi e rosolateli per una decina di minuti, condendoli con sale, pepe e prezzemolo.

Quando le patate saranno cotte, unitele ai funghi e saltate il tutto in padella per 5 minuti. Servite il vostro piatto a base di funghi e patate in padella ben caldo.



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