Contorni Autunnali

Ci sono tanti ingredienti da combinare con attenzione per realizzare contorni autunnali particolari, ma soprattutto diversi dai soliti e pensati per sorprendere. Portare a tavola i sapori dell'autunno non è così complicato come si potrebbe pensare: basta solo un pizzico di fantasia e tanta voglia di sperimentare! Oltre all'insalata invernale, ci sono numerosi piatti ricchi di colori e che richiedono tempi di cottura abbastanza brevi, quindi non bisogna dedicarsi troppo ai fornelli o preparare per forza con largo anticipo.

Le torte salate, ad esempio, riscuotono sempre un certo successo e sono abbastanza facili da realizzare. Gustose e farcite con Galbanino o Ricotta Santa Lucia, riescono a mettere d'accordo proprio tutti e sono molto buone anche fredde, il giorno successivo.

L'autunno è anche la stagione ideale per provare ricette a base di broccoli e cavolfiore. I profumi di questi ingredienti inebriano i sensi, si possono esaltare aggiungendo aromi di stagione e un filo di olio extra vergine di oliva.

Le verdure autunnali saltate qualche minuto in padella e condite alla fine con il rosmarino vanno bene anche per cene e buffet raffinati. In questo caso è bene non esagerare con i tempi di cottura, per fare in modo che tutto alla fine rimanga croccante al punto giusto.

Non mancano poi preparazioni ghiotte di contorni autunnali come quello a base di carote, spinaci e patate lesse. Questa è di certo una portata molto semplice, ma che può diventare più sofisticata e ricca di sapore spolverizzando con una manciata di semi. Meritano di certo una segnalazione le polpette fritte di zucca, i cestini con funghi porcini, i crostini con polenta e i budini con Ricotta Santa Lucia.

Largo spazio anche a fagottini farciti con zucchine e bacon, bocconcini di Galbanino con pistacchi, bignè ripieni al prosciutto cotto e ricotta, pizzette e supplì.

I mesi autunnali sono quelli giusti per accendere il forno e dedicare tempo alla preparazione di contorni di verdure stufati che accompagnino secondi a base di carne o pesce: allacciate il grembiule!

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Contorni Autunnali