Antipasti con pasta sfoglia
Siete alla ricerca di ricette veloci e semplici per realizzare dei gustosi antipasti con pasta sfoglia? In questa sezione troverete tante idee per servire ai vostri commensali antipasti sfiziosi e scenografici appena sfornati. Imparerete passo dopo passo come preparare degli antipasti al forno di pasta sfoglia capaci di solleticare il palato di adulti e bambini*: dai finger food più creativi, passando per i rotoli di sfoglia farciti sino alle amatissime torte salate. Liberate la vostra fantasia in cucina e preparatevi a stupire i vostri ospiti con queste idee appetitose e originali.
La pasta sfoglia, chiamata anche pasta sfogliata, è molto apprezzata per la sua consistenza fragrante e per la facilità di lavorazione, caratteristica che la rende un vero e proprio jolly in cucina. Pochi e semplici ingredienti per una sfoglia che potete decidere di realizzare in casa: bastano farina, Burro Santa Lucia e acqua salata. Nata inizialmente per le preparazioni dolci, grazie alla sua versatilità oggi trova largo impiego pure per il salato e permette di realizzare un'infinita varietà di ricette come quiche, strudel, canapé e vol-au-vent. Bastano un pizzico di fantasia e tanta voglia di sperimentare per realizzare un buffet di antipasti goloso e allegro.
La pasta sfoglia è anzitutto un'ottima base per quiche e torte salate che possono essere proposte come sfizioso antipasto, magari già tagliate a fette, a quadrotti o a striscioline, in modo da realizzare una presentazione più scenografica, da servire in colorati piatti da portata. Ecco quindi che potrete sbizzarrirvi con una quiche profumatissima dalla farcia appetitosa di uova battute, panna, pancetta a cubetti e Ricotta Santa Lucia, oppure scegliere le verdure stagionali come ripieno e realizzare una torta salata con Mozzarella Santa Lucia e peperoni o una squisita sfoglia con zucchine, pesto e Galbanino.
È invece con il finger food che potrete scatenare la fantasia, specialmente per occasioni di festa come i compleanni: la pasta sfoglia infatti permette molte varianti a "portata di dito". Immancabili le pizzette sfoglia e i vol-au-vent farciti con Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani e crudité di verdure, le girelle al pesto o alla pizzaiola, gli alberelli di sfoglia con Prosciutto Cotto Galbani e olive e i minicornetti da farcire con Mozzarella Cucina Santa Lucia e pomodoro oppure con acciughe.
Scoprite le tante idee sfiziose che Galbani vi ha riservato per realizzare antipasti a base di pasta sfoglia gustosi e sorprendenti.
*sopra i tre anni