Crostatine salate al formaggino

Crostatine salate al formaggino
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 confezione da 175 g di Formaggini Crema Bel Paese
  • 400 g di Prosciutto Galbacotto Galbani in una sola fetta
  • 3 uova
  • 250 g di panna da cucina
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • farina q.b.

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presentazione:

Morbide e golose. Le crostatine salate al formaggino che vi proponiamo di realizzare oggi accontenteranno non solo il palato dei bambini*, ma anche quello degli adulti!

Questi verranno, infatti, magicamente catapultati indietro nel tempo gustando uno dei sapori più classici della loro infanzia: quello dei Formaggini Crema Bel Paese.

E allora perché non dare a queste crostatine un'aria davvero magica? Seguite passo, passo la preparazione e scoprirete come fare.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare le crostatine salate al formaggino prendete una padella e, in due cucchiai d'olio, fate saltare dolcemente il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Nel frattempo, in un padellino, fate sciogliere i Formaggini Crema Bel Paese assieme alla panna. Quando avrete ottenuto una crema fluida, spegnete, aggiungete le uova e mescolate.

A questo punto mescolate il prosciutto al formaggio fuso e lasciate tutto sul fornello caldo, ma spento.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e, con l'apposita formina, ricavate dei cerchi con i quali foderare gli stampi da crostatine precedentemente infarinati. Dovreste riuscire a ottenerne almeno 8.

Versate negli stampini la crema di prosciutto e formaggio. Ritagliate gli eventuali bordi in eccesso e ripiegate leggermente la pasta sfoglia verso l'interno, in modo tale che il ripieno non fuoriesca.

Fate cuocere le crostatine salate al formaggino per 25 minuti in forno caldo a 180°. Una volta pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire appena.

Per dare alle crostatine così ottenute il loro aspetto un po' magico, potete utilizzare degli stuzzicadenti da cocktail come bacchetta magica, infilzata nel ripieno
  • mentre per dar vita a un cappello da stregone, utilizzate del cartoncino colorato sagomato a cono, oppure, gli avanzi di pasta sfoglia arrotolati in un cono da cannoli e cotti in forno.


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Massimo 250 battute