Oggi cuciniamo insieme
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Crostatine salate al formaggino

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Morbide e golose. Le crostatine salate al formaggino che vi proponiamo di realizzare oggi accontenteranno non solo il palato dei bambini*, ma anche quello degli adulti!

Questi verranno, infatti, magicamente catapultati indietro nel tempo gustando uno dei sapori più classici della loro infanzia: quello dei Formaggini Crema Bel Paese.

E allora perché non dare a queste crostatine un'aria davvero magica? Seguite passo, passo la preparazione e scoprirete come fare.

* sopra i 3 anni

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di pasta sfoglia
  2. 1 confezione da 175 g di Formaggini Crema Bel Paese
  3. 400 g di Prosciutto Galbacotto Galbani in una sola fetta
  4. 3 uova
  5. 250 g di panna da cucina
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. farina q.b.

Preparazione

Per realizzare le crostatine salate al formaggino prendete una padella e, in due cucchiai d'olio, fate saltare dolcemente il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Nel frattempo, in un padellino, fate sciogliere i Formaggini Crema Bel Paese assieme alla panna. Quando avrete ottenuto una crema fluida, spegnete, aggiungete le uova e mescolate.

A questo punto mescolate il prosciutto al formaggio fuso e lasciate tutto sul fornello caldo, ma spento.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e, con l'apposita formina, ricavate dei cerchi con i quali foderare gli stampi da crostatine precedentemente infarinati. Dovreste riuscire a ottenerne almeno 8.

Versate negli stampini la crema di prosciutto e formaggio. Ritagliate gli eventuali bordi in eccesso e ripiegate leggermente la pasta sfoglia verso l'interno, in modo tale che il ripieno non fuoriesca.

Fate cuocere le crostatine salate al formaggino per 25 minuti in forno caldo a 180°. Una volta pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire appena.

Per dare alle crostatine così ottenute il loro aspetto un po' magico, potete utilizzare degli stuzzicadenti da cocktail come bacchetta magica, infilzata nel ripieno
  • mentre per dar vita a un cappello da stregone, utilizzate del cartoncino colorato sagomato a cono, oppure, gli avanzi di pasta sfoglia arrotolati in un cono da cannoli e cotti in forno.

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