Santa LuciaPresenta

Vol-au-vent al tonno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

In cucina la fantasia è l'ingrediente principale, per questo vi proponiamo la ricetta dei vol-au-vent al tonno, semplici da realizzare e utili per rinforzare un aperitivo o un buffet salato.

Di origine francese, questi cestini di pasta sfoglia, sono spesso chiamati anche voulevant, e vengono farciti con le creme più disparate, a seconda dei vostri gusti e del tempo che potete dedicare alla cucina. Potrete condirli con verdura o salumi e anche con del formaggio.

In questa ricetta abbiamo deciso di farcirli con una deliziosa mousse al tonno, incredibilmente veloce da preparare e cremosa grazie all'aggiunta del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Inoltre i capperi e le acciughe renderanno ancora più saporito il condimento.

Leggete qui sotto e scoprite quanto sia facile e soddisfacente realizzare i vol-au-vent al tonno.

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 2 fogli di pasta sfoglia
  2. 1 uovo
  3. 160 g di tonno in scatola
  4. 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  5. 1 cucchiaio di maionese
  6. 5 g di capperi
  7. 1 filetto di acciuga sott'olio
  8. 1/2 limone
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per realizzare i vol-au-vent al tonno è quella di creare i cestini di pasta sfoglia.

Prendete quindi la pasta sfoglia e stendetela su un piano di lavoro.

Con l'aiuto di un due coppa pasta di diverso diametro create 12 dischi e 12 anelli.

Adagiate ogni anello su ogni disco e spennellate con un uovo sbattuto.

Bucherellate il fondo dei dischi e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

Intanto preparate la mousse di tonno.

Mettete in un mixer il tonno sgocciolato, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, la maionese, i capperi, la scorza di limone e il suo succo.

Frullate per qualche minuto, poi aggiungete anche il filetto di acciuga, il sale e il pepe.

Quando i cestini saranno pronti, fate intiepidire e farcite con la mousse ottenuta.

Servite i vostri vol-au-vent al tonno tiepidi.

Curiosità

 I vol-au vent sono piccoli cestini di pasta sfoglia che nella nostra ricetta vengono farciti con una mousse al tonno. Sono perfetti da servire come antipasto all'interno di un menù a buffet in occasione di eventi tra amici o feste di compleanno.

Preparare i dischetti di pasta sfoglia è davvero semplice, il resto sta alla vostra fantasia. Potete riempire i vol-au vent con le salse che preferite, da quella alle olive a quella di zucchine.

Una variante al profumo di mare è quella dei vol-au-vent al salmone affumicato. Per preparare la mousse vi basterà frullare il salmone con alcuni cucchiai di formaggio spalmabile. Mescolate per bene e quando i cestini saranno cotti, toglieteli dalla carta forno e farciteli con la crema appena preparata.

Per una versione più ricca invece vi consigliamo i vol-au-vent al ragù di pollo. Fate cuocere il pollo in un soffritto di cipolla e porro, aggiungete le mandole tritate e sfumate con vino bianco insaporendo con timo e prezzemolo.