Vol-au-vent al tonno

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 160 g di tonno in scatola
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 5 g di capperi
  • 1 filetto di acciuga sott'olio
  • 1/2 limone
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

In cucina la fantasia è l'ingrediente principale, per questo vi proponiamo la ricetta dei vol-au-vent al tonno, semplici da realizzare e utili per rinforzare un aperitivo o un buffet salato.

Di origine francese, questi cestini di pasta sfoglia, sono spesso chiamati anche voulevant, e vengono farciti con le creme più disparate, a seconda dei vostri gusti e del tempo che potete dedicare alla cucina. Potrete condirli con verdura o salumi e anche con del formaggio.

In questa ricetta abbiamo deciso di farcirli con una deliziosa mousse al tonno, incredibilmente veloce da preparare e cremosa grazie all'aggiunta del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Inoltre i capperi e le acciughe renderanno ancora più saporito il condimento.

Leggete qui sotto e scoprite quanto sia facile e soddisfacente realizzare i vol-au-vent al tonno.

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare i vol-au-vent al tonno è quella di creare i cestini di pasta sfoglia.

Prendete quindi la pasta sfoglia e stendetela su un piano di lavoro.

Con l'aiuto di un due coppa pasta di diverso diametro create 12 dischi e 12 anelli.

Adagiate ogni anello su ogni disco e spennellate con un uovo sbattuto.

Bucherellate il fondo dei dischi e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

Intanto preparate la mousse di tonno.

Mettete in un mixer il tonno sgocciolato, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, la maionese, i capperi, la scorza di limone e il suo succo.

Frullate per qualche minuto, poi aggiungete anche il filetto di acciuga, il sale e il pepe.

Quando i cestini saranno pronti, fate intiepidire e farcite con la mousse ottenuta.

Servite i vostri vol-au-vent al tonno tiepidi.



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