Santa LuciaPresenta

Vol-au-vent ripieni di formaggio fresco e funghi trifolati

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I vol-au-vent ripieni di formaggio fresco e funghi sono deliziosi antipasti, una delle ricette con pasta sfoglia riempita con una farcia golosa di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e funghi pioppini trifolati.
È una portata in grado di coniugare alla perfezione il gusto morbido della pasta sfoglia con quello armonioso del ripieno per un risultato delicato e sorprendente.

Questa ricetta, oltre ad essere deliziosa risulta anche bella da vedere e semplice da realizzare, grazie proprio ai vol-au-vent: molto pratici, si trovano già pronti in commercio e con la loro forma sfiziosa danno colore alla tavola.
Infine, la combinazione di aromi e sapori che caratterizza la preparazione darà vita ad un piatto sfizioso e stuzzicante, che prenderà per la gola i vostri commensali.

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 12 vol-au-vent
  2. due confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  3. un goccio di latte
  4. 300 g di funghi pioppini
  5. un ciuffetto di prezzemolo
  6. qualche rametto di timo e maggiorana
  7. sale e pepe
  8. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per realizzare i vol-au-vent ripieni di formaggio fresco e funghi, per prima cosa pulite i funghi eliminando le parti di radici, lavateli velocemente sotto acqua corrente e tamponateli delicatamente.
Esfoliate il timo e la maggiorana e tritateli insieme al prezzemolo.

In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e quando è caldo, versatevi il trito aromatico e aggiungete lo spicchio di aglio.
Fate insaporire a fiamma media per due minuti quindi tuffatevi i funghi puliti.
Cuocete a fiamma medio/alta per 4 o 5 minuti circa, salate e pepate a fine cottura.

Lavorate a crema il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e a piacere, per renderlo più morbido, potete aggiungere un goccio di latte, e trasferitelo in una sac à poche.
Riempite i vostri vol-au-vent con la crema di Spalmabile e ultimate con i funghi spadellati. Servite subito.