Torta Margherita

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 60 g di fecola di patate
  • 60 g di farina
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

presentazione:

“Torta” è il nome generico usato da secoli in pasticceria per indicare composizioni spesso diverse le une dalle altre, ma che hanno tre caratteristiche in comune: la compattezza, la forma e la cottura in forno.

La ricetta della torta margherita che vi consigliamo è facilissima da realizzare. Un dolce che di solito viene servito ricoperto da zucchero a velo e che risulta ottimo per la merenda e per la colazione, ma perfetto anche come base da farcire con creme e marmellate.

La torta margherita che vi proponiamo di realizzare si presenta con una pasta soffice, preparata con uova, Burro Santa Lucia, zucchero, fecola e farina. Un dolce semplice e profumato, che accontenterà davvero tutti.

Preparazione:

Per realizzare la torta margherita dovete innanzitutto separare i tuorli dagli albumi, poi prendete una terrina capiente, mettete al suo interno i tuorli, lo zucchero e il sale. Servendovi della frusta elettrica, lavorate gli ingredienti per 10 minuti almeno (fino a quando non avrete ottenuto un composto di color giallo limone). Ottenuta una crema omogenea, incorporatevi la farina 00 e la fecola di patate setacciate insieme. Mescolate il tutto con molta cura.

Ora prendete una ciotola capiente e montate gli albumi a neve ben ferma.

Ora stemperate il preparato a base di tuorlo tenuto da parte con gli albumi montati a neve e con il Burro Santa Lucia fuso in precedenza a bagnomaria.

Imburrate e infarinate una tortiera di 25 centimetri di diametro, versateci l'impasto della torta margherita e infornate in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.

Appena il vostro dolce sarà cotto, sformatelo e fatelo raffreddare sopra una gratella. Una volta freddo, spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato e servite a tutti questa bontà!



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Massimo 250 battute