Torta Margherita
Presentazione
Ingredienti
- 60 g di fecola di patate
- 60 g di farina
- 6 uova
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- zucchero a velo vanigliato per decorare
Preparazione
La torta margherita è la ricetta perfetta se volete realizzare un dolce unico e davvero soffice, perfetto da inzuppare nel latte oppure da gustare da solo. Ecco tutti gli step per realizzarla.
Per realizzare la torta margherita dovete innanzitutto separare i tuorli dagli albumi, poi prendete una terrina capiente, mettete al suo interno i tuorli, lo zucchero e il sale. Servendovi della frusta elettrica, lavorate gli ingredienti per 10 minuti almeno (fino a quando non avrete ottenuto un composto di color giallo limone).
Ottenuta una crema omogenea, incorporatevi la farina 00 e la fecola di patate setacciate insieme. Mescolate il tutto con molta cura.
Ora prendete una ciotola capiente e montate gli albumi a neve ben ferma.
Ora stemperate il preparato a base di tuorlo tenuto da parte con gli albumi montati a neve e con il Burro Santa Lucia fuso in precedenza a bagnomaria.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 centimetri di diametro, versateci l'impasto della torta margherita e infornate in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
Appena il vostro dolce sarà cotto, sformatelo e fatelo raffreddare sopra una gratella. Una volta freddo, spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato e servite a tutti questa bontà!