Torta margherita senza lievito

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte intero
  • 200 g di farina
  • 200 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La semplicità della torta margherita permette di preparare un dolce che può essere mangiato in qualsiasi occasione: un morbido dessert per concludere con una nota dolce un pranzo o una cena, una fetta di dolce goloso a colazione per iniziare in modo più piacevole la giornata, o a metà pomeriggio per una golosa merenda.

La torta margherita è molto gradita anche ai bambini* che spesso chiedono di farcirla con la crema spalmabile al cioccolato o con un velo di marmellata.

Lo sapevate che questa ricetta può essere preparata anche senza il lievito? Non preoccupatevi, non rinuncerete alla sua consistenza soffice e leggera! Vediamo insieme come fare, e poi, scoprite anche tante altre fantastiche ricette simili nella nostra classifica delle 10 migliori ricette senza lievito!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare la torta margherita senza lievito, cominciate rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi a neve ferma aiutandovi con delle fruste elettriche.

Sempre aiutandovi con le fruste elettriche, lavorate i tuorli con lo zucchero semolato: dovete mescolarli fino a ottenere un composto chiaro, liscio e spumoso. A questo punto aggiungete il Burro Panetto Santa Lucia che avrete già tagliato a tocchetti e fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorate gli ingredienti fino a quando si saranno amalgamati perfettamente.

Ora aggiungete anche il latte e la farina setacciata. Continuate a mescolare fino al raggiungimento di un composto liscio e omogeneo, una volta che tutto sarà ben mischiato aggiungete gli albumi montati a neve. Questa è un’operazione delicata perché gli albumi rischiano di smontarsi: per evitare questo inconveniente usate una spatola e mescolate con movimenti lenti e costanti dall'alto verso il basso.

Imburrate una tortiera e versate il composto ottenuto, livellandolo con una spatola in superficie.

Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà passato il tempo, prima di estrarre la torta dal forno, controllate la cottura infilando uno stecchino al centro: se lo stecchino uscirà asciutto, la torta è ben cotta e pronta da sfornare, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto, il tempo esatto dipende dal vostro forno.



Curiosità:

Per realizzare una versione alternativa di questa semplice torta, seguite i nostri consigli e otterrete una preparazione non solo buona ma anche morbida e fragrante.

Con gli stessi ingredienti e qualche piccolo accorgimento potete infatti dare un aspetto del tutto diverso alla classica torta margherita.

Il nostro consiglio è di cuocere la torta in forno, utilizzando uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro: la torta sarà leggermente più bassa ma avrà una forma molto invitante, perfetta per la colazione.

Per far gonfiare l'impasto e renderlo morbido e vaporoso, potete anche aggiungere un cucchiaino di bicarbonato, e, una volta che l'avrete fatta raffreddare, spolverizzate sulla superficie un po' di zucchero a velo, per un tocco finale davvero goloso.

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Massimo 250 battute