Torta al cioccolato senza lievito
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di bicarbonato di sodio
- 4 uova
Preparazione
Per preparare la deliziosa torta al cioccolato senza lievito cominciate amalgamando con le fruste elettriche il Burro Panetto Santa Lucia, che avrete tenuto a temperatura ambiente per farlo ammorbidire, con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia.
Incorporate le uova una alla volta e, quando le avrete terminate, unite lo Yogurt Intero Galbani e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a fiamma bassa, fino a fonderlo completamente, poi lasciatelo raffreddare e unitelo al composto di uova, burro e zucchero mescolando energicamente per incorporarlo completamente.
In un altro recipiente, mescolate la farina insieme al cacao amaro e al bicarbonato, poi uniteli, poco alla volta, al composto di uova continuando a mescolare. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, e versate il composto livellandolo in superficie con una spatola.
Infornate la torta al cioccolato senza lievito in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Al termine del tempo, fate la prova dello stecchino per controllare la cottura al centro. Se risulterà troppo umido continuate a cuocere ancora per qualche minuto.