Le 10 migliori ricette di panini

Le 10 migliori ricette di panini
Simpatici e gustosi, i panini sono molto più di una semplice merenda pomeridiana! Con gli ingredienti giusti e la vostra fantasia, possono trasformarsi in un pasto completo.

Con la nostra selezione dei 10 migliori panini troverete sicuramente un modo per accontentare tutti i gusti!

Vediamo insieme come creare una farcitura originale e golosa per sandwich, toast e bagel. Con carne, formaggi, verdure e salse possiamo creare dei panini degni dei migliori chef.

Perché il panino non è solo qualcosa da mangiare durante una veloce pausa pranzo!
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Toast agrodolce alla pera e noci

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French toast

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Si tratta di un toast gustoso e croccante, ma anche molto versatile perché può essere gustato sia dolce che salato. È un vero re della tavola che permette alla fantasia e alla creatività di creare accostamenti davvero gustosi. Sarà una colazione buona e piena di gusto, che vi farà iniziare sicuramente con tanta vitalità la vostra giornata! Leggi tutto >>
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Panino rustico

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Per preparare il panino rustico lavate e asciugate le zucchine e le melanzane. Private entrambi gli ortaggi delle estremità e poi tagliateli a fette non troppo spesse. Tamponate le fette di melanzane e zucchine con della carta assorbente da cucina. Fate scaldare sul fuoco una bistecchiera e quando sarà arrivata a temperatura grigliate le melanzane e le zucchine. Nel frattempo preparate le ciabattine tagliandole a metà. In una ciotola versate un filo di olio extravergine di oliva e mescolatelo con l’aglio schiacciato e un po’ di prezzemolo tritato.... Leggi tutto >>
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Focaccia con patate

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Preparare l’impasto della focaccia di patate: lessare le patate in acqua bollente per circa 20 minuti, quindi pelarle e schiacciarle. Lasciarle raffreddare, quindi mescolare alla farina assieme ad 1 cucchiaio d'olio e 2 cucchiaini di sale fino. Sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua tiepida, quindi unire poco a poco al composto, e lavorarla sino ad ottenere una palla elastica ed omogenea. Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora. Distendere l'impasto su una teglia ben unta e condirla con le cipolle a fette e il tonno sbriciolato. Condire con un filo d'olio e infornare a 220°... Leggi tutto >>
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Toast con Galbanino e tonno

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Per preparare il toast con il Galbanino Fette e tonno procedere in questo modo: mondare e lavare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e passarle alla piastra o in una padella antiaderente dopo averle leggermente spennellate d'olio. Cuocerle per qualche minuto per lato, sino a che saranno leggermente dorate. Tagliare il pane da toast in due triangoli, disporre su metà dei triangoli qualche zucchina, 3 fettine di Galbanino Fette e una cucchiaiata di tonno sbriciolato, chiudere con il secondo triangolo e tostare alla piastra o al grill. Servire ben caldi. Leggi tutto >>
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Panino dei campioni

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Per creare il vostro bacon cheeseburger cuocete su una griglia l'hamburger da ambedue le parti, tenendolo 3 minuti per lato, in modo che la carne risulti cotta al punto giusto; se la preferite più cotta aumentate il tempo di cottura. Mettete la pancetta in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere grassi, in modo che diventi croccante e rigiratela spesso. Se preferite, potete fare questa operazione in microonde, cuocendola per circa 15 secondi a massima potenza. A questo punto spalmate il pane con ketchup e maionese a piacere e componete il panino aggiungendo... Leggi tutto >>
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Panino (Club sandwich al Galbanino)

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Per preparare il club sandwich, cominciate con il tagliare la crosta più scura dal pancarré, quindi dividete ogni fetta in due triangoli. In una ciotola sbattete le uova e aggiustate di sale e pepe. Ponete sul fuoco una padella, versate 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e, non appena sarà caldo, cuocete la frittata che dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Prendete adesso un'altra padella e rosolate la pancetta Galbapancetta fin quando sarà croccante; poi tenete da parte. Lavate e asciugate lattughino e i pomodori, quindi... Leggi tutto >>
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Bagel

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Per realizzare i bagel dovete prima di tutto prendere una ciotola capiente. Metteteci le due farine, miscelate, setacciate e fateci un buco al centro. In una ciotolina a parte, mettete il latte tiepido, il miele e il lievito, poi mescolate il tutto facendo sciogliere per bene il lievito. Una volta che il lievito sarà sciolto, versatelo al centro della conca di farina ed iniziate ad impastare gli ingredienti unendovi anche l’uovo. Dopo alcuni minuti aggiungete anche l'acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Amalgamate per bene il tutto e lavorate la pasta fino... Leggi tutto >>
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Toast di gamberi

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Per preparare i toast di gamberi prendete le mazzancolle, lavatele sotto l'acqua corrente e privatele della testa e del carapace. Riempite una pentola con poca acqua, portatela a ebollizione e fate scottare per 3 minuti le code di mazzancolle; quindi scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua corrente fredda. Ora tritatele grossolanamente con un coltello. Lavate e asciugate i limoni e l'erba cipollina; grattugiate la scorza dei limoni, quindi tritate finemente l'erba cipollina. In una ciotola capiente lavorate a crema il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, unite la scorza di... Leggi tutto >>
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Carrozze di prosciutto e Galbanino

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Per preparare il panino prosciutto e formaggio, ponete in una ciotola metà del Burro Santa Lucia, aggiungete la senape, il sale, il pepe e il brandy; quindi amalgamate bene il tutto. Accendete il forno a 180°, quando sarà caldo, fate dorare il pancarré da entrambi i lati, poi spalmate su ogni metà la crema ottenuta precedentemente. Tagliate il Galbanino a rondelle sottili, disponetele quindi su 4 fette di pancarré quindi aggiungete il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto e richiudete il panino. In una padella fate sciogliere il restante... Leggi tutto >>
Un bel panino è quel che ci vuole per spezzare l'appetito per una merenda pomeridiana, con salame, prosciutto o, perché no, crema al cioccolato e marmellata, proprio come un ricordo di infanzia.

Ma può essere molto di più di un semplice spuntino: basteranno tante golose farciture per accompagnare qualsiasi momento della giornata. Come una cena con amici in casa, magari mentre si guarda la partita in TV, sorseggiando una bibita fresca.
Dobbiamo solo scegliere il tipo di pane da utilizzare e gli ingredienti che preferiamo.

Per un sapore fresco e semplice, possiamo preparare il panino caprese con mozzarella, pomodoro, qualche foglia di basilico e un filo di olio. Un sapore semplice, ma mai banale. Oppure possiamo farcire i nostri panini con verdure grigliate (melanzane, peperoni e zucchine).
Ottimo il sandwich con hamburger, insalata e qualche salsa particolare o artigianale, come una buona maionese fatta in casa. Inoltre, è possibile preparare panini farciti anche con burger vegetariani o di tonno, per dare un tocco di classe alle vostre preparazioni. E come rinunciare alla cremosità del cheeseburger con hamburger di pollo e formaggio? Con un gusto leggero e delizioso, anche i bambini* lo apprezzeranno.

Per chi non si accontenta del solito panino, c'è il bagel: un panino soffice, dalla forma di ciambella, ricoperto di semi o spezie di origine ebraica. La particolarità del bagel è la doppia cottura: viene prima immerso in acqua bollente e poi cotto in forno. Croccanti all'esterno, ma soffici all'interno, i bagel possono essere farciti con salumi e formaggi.

I toast, invece, sono ottimi per uno spuntino veloce (anche di mezzanotte!) o per una colazione in pieno stile americano, con i French Toast, che possono essere farciti con il classico sciroppo d'acero o con una crema al cioccolato.

Basterà seguire i nostri consigli per creare dei panini adatti a qualsiasi tipo di occasione!

* sopra i 3 anni