Le 10 migliori ricette con le mele

Le 10 migliori ricette con le mele
Anche il frutto più semplice e comune può diventare il protagonista di portate ricercate e da ricordare, come le 10 migliori ricette con le mele che vi proponiamo in questa sezione.

Dalla classica torta di mele, alla mela caramellata, alle crostate, agli strudel, alle macedonie di frutta, le mele sapranno stuzzicare il vostro appetito grazie al loro sapore dolce e zuccherino.

Se volete osare potete uscire dal campo della pasticceria e provare a impiegarle per la preparazione di gustosi piatti salati, come un risotto ricercato dal gusto agrodolce o un'insalata perfetta per la stagione estiva, ricca di colore e croccantezza.
Tarte tatin (di mele)

Tarte tatin (di mele)

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Per realizzare la tarte tatin bisogna prima di tutto lavare e mondare le mele: togliete loro il torsolo e sbucciatele alla perfezione, dopodiché dividetele in quattro parti. Dunque prendete una teglia rotonda e imburratela per bene. A questo punto disponete sul fondo dei piccoli ciuffetti di Burro Santa Lucia. Ad operazione conclusa sistemate all'interno della teglia lo zucchero, tenendone da parte alcuni cucchiai. Una volta che lo zucchero avrà ricoperto interamente il fondo della teglia fate un primo strato di mele che adagerete con il dorso rivolto verso il fondo.... Leggi tutto >>
Torta di mele

Torta di mele

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Questo dolce è adatto sia per colazione che per merenda; è una di quelle torte da provare, quelle che non possono proprio mancare nella sezione ricette dolci del vostro ricettario personale! Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette con le mele

Crostata di mele all'antica

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Seguendo il nostro procedimento potrete realizzare un dolce che potrete servire in ogni occasione: ideale da gustare al mattino in alternativa al latte e biscotti per colazione o piacevole per concludere un pranzo o una cena. Una crostata di mele è un dolce a forchetta piacevole e sfizioso da gustare a conclusione del pasto! Leggi tutto >>
Torta di mele e mascarponeA cura di: amy781

Torta di mele e mascarpone

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Per preparare la torta di mele e mascarpone per prima cosa montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, per 10 minuti. Aggiungete con un cucchiaio di legno il Mascarpone Santa Lucia e lavorate il composto fino a sciogliere... Leggi tutto >>
Frittelle di mele

Frittelle di mele

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.Per le frittelle: Mescolate prima di tutto la farina con il lievito, quindi unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, il latte, il rum e le uova intere. Impastate il preparato fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una volta che gli... Leggi tutto >>
Torta rustica di mele

Torta rustica di mele

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Vi spieghiamo come fare la torta rustica di mele: la ricetta è quella di un dolce che avrà come base solo ingredienti semplici ma di sicuro effetto! Leggi tutto >>
Muffin alle Mele

Muffin alle Mele

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La loro preparazione è molto facile e siamo certi che il risultato che otterrete richiederà un sicuro bis! Pronti a scoprire i facili passaggi per prepararli? Leggi tutto >>
Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt

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La torta di mele e yogurt è un dolce semplice, che si caratterizza per il suo sapore delicato e per la consistenza della sua pasta. Un impasto molto morbido e profumato, ma anche, cosa non da poco, veloce e semplice da realizzare, grazie ai nostri consigli. Leggi tutto >>
Risotto alle mele

Risotto alle mele

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Per la realizzazione del vostro risotto con le mele dovete munirvi di una casseruola. Sciogliete il Burro Santa Lucia con un filo di olio e lo scalogno tritato, dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate il riso con il vino bianco e mescolate bene fino a farlo evaporare. Quindi irrorate il riso con il brodo e ripetete questa operazione ogni volta che viene assorbito. A metà cottura preparate la mela: lavatela, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Incorporatela al riso, aggiungete sale e pepe portatelo a cottura continuando a... Leggi tutto >>
Cheesecake alle mele

Cheesecake alle mele

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Per preparare la cheesecake alle mele prendete un frullatore e tritate finemente i biscotti, poi fate fondere il Burro Santa Lucia ed unitelo ai biscotti mescolando bene il tutto. Foderate uno stampo per torte con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio livellate e compattate bene il tutto, ponete nel freezer per qualche minuto. In una ciotola lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con lo zucchero di canna utilizzando le fruste elettriche, poi aggiungete le uova, le fialette di aroma alla vaniglia e al limone e... Leggi tutto >>
I meli amano i climi temperati e le dolci colline, soprattutto quelle del Nord e del Centro Italia.

Il loro prodotto sono le mele, le quali si differenziano in molte deliziose varianti: dalle Golden, alle Stark, alle Pink Lady, ciascuna può essere impiegata per preparare piatti semplici e golosi, perfetti per concludere con dolcezza il vostro menu.

Come le pere possono essere ridotte a una sorta di purea per condire un primo piatto gustoso, per esempio un risotto, in abbinamento a ingredienti salati a contrasto.

Se volete portare in tavola un contorno fresco e creativo potete tagliarle a tocchetti e aggiungerle alla vostra insalata. Ma per liberare la vostra fantasia in cucina potete usarle con successo per realizzare squisiti dolci.

Dalle torte, ai dessert al cucchiaio, alle crostate, alle frittelle. Non c'è un dolce in cui le mele non possano entrare come ingrediente, valorizzando il gusto e il profumo di tutto il piatto.

In abbinamento ad altri frutti freschi, potete usarle per guarnire delle graziose tartellette alla crema o un dolce allo yogurt; anche assieme al cioccolato le troverete deliziose, magari aggiungendole all'impasto di una delicata sfoglia al cacao o in una crostata.

Per renderle più appetibili per i vostri bambini*, ci sono molte ricette facili e veloci da provare. Potete trasformarle in sfiziose frittelle o usarle per farcire dei muffin golosi, perfetti per essere gustati a colazione, anche inzuppati nel latte al posto dei biscotti.

Chi in cucina vuole ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo può provare un classico dolce della tradizione, ideale per il Natale, ossia lo strudel. Vi basterà scottare le mele in padella con burro e limone, spolverizzarle con la cannella e poi usarle per farcire un rotolo di pasta sfogli da richiudere su se stesso e far cuocere in forno.

* sopra i 3 anni