Santa LuciaPresenta

Toast dell'allegria

Ricetta creata da Galbani
Toast dell'allegria
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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45 minuti
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Ingredienti

  1. 2 fette di pan carré
  2. 2 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
  3. 3 polpette di melanzane
  4. 2 cucchiai di ketchup casalingo

Per le polpette:
  1. 2 melanzane grosse
  2. 10 pomodorini
  3. qualche foglia di basilico
  4. 30 g di formaggio grattugiato
  5. pinoli
  6. 1 uovo
  7. sale
  8. peperoncino q.b.
  9. pane grattugiato q.b.
  10. olio d'oliva

Per il ketchup:
  1. 400 g di pomodori tipo ciliegino
  2. ½ bicchierino di aceto di vino
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. qualche foglia di basilico
  5. sale
  6. olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e fatele stufare in padella antiaderente con un filo d'olio e sale. Cuocete coperte e levate il coperchio gli ultimi 10 minuti in modo che siano cotte ma non acquose. Nel frattempo, tagliate in 4 i pomodorini e cuoceteli in un padellino a parte per 5 minuti con olio, basilico, pinoli, peperoncino e sale. In un mixer frullate le melanzane cotte e aggiungete al composto i pomodorini, l'uovo, il basilico tritato e il formaggio grattugiato. A questo punto aggiungete pane grattugiato fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Con il composto formate delle palline, passatele nel pane grattugiato, e friggete in olio di oliva fino a che siano belle dorate e croccanti. Preparate il ketchup casalingo: lavate i pomodorini, tagliateli in quarti e fateli cuocere in padella antiaderente con un goccio di olio, sale e basilico per circa un quarto d'ora. Passateli al passaverdure e rimettete sul fuoco: sfumate con aceto e zucchero, cuocete per 5 minuti e aggiustate di sale. Componete il panino: sulla fetta di pan carré mettete 3 polpette ben calde, le Fette Santa Lucia alla Mozzarella e il ketchup. Decorate con stuzzicadenti sormontati da pomodorini, basilico e stelline di pan carré rifinite con Fette alla Mozzarella e ketchup.

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