Santa LuciaPresenta

Tiramisù da record

Ricetta creata da Galbani
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Facile
2
30 minuti
3 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 50 gr. di zucchero
  2. 2 uova
  3. 200 gr. di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  4. 100 gr. di biscotti savoiardi
  5. 250 ml caffè
  6. cacao amaro
  7. 4 fragole
  8. 6 lamponi
  9. 8 mirtilli
  10. menta fresca

Preparazione

Rompi le uova, conserva gli albumi e metti i tuorli in una ciotola capiente con metà dello zucchero.
Monta uova e zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
Monta gli albumi a neve, aggiungendo a metà un pizzico di sale.
Aggiungi lo zucchero rimasto e concludi di montare gli albumi.
Unisci il composto di tuorli agli albumi montati molto delicatamente per ottenere una crema omogenea.
Prendi una teglia a cuore e adagia i savoiardi precedentemente imbevuti nel caffè sul fondo.
Versa una parte della crema a creare uno strato omogeneo e pezzettini di frutta. Procedi alternando uno strato di savoiardi bagnati nel caffè con uno strato di crema e frutta.
Lascia riposare in frigo per almeno 3 ore.
Spolverizza l’ultimo strato con cacao amaro setacciato, decora con la frutta a tuo piacimento e servi.