Terrina di Carote

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT40MPT0MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di carote
  • 150 g di patate
  • 150 g di piselli
  • 4 uova
  • 100 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.
  • 1 manciata di pangrattato
  • 1 noce di Burro Santa Lucia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

presentazione:

Se pensate che sia impossibile far mangiare le carote ai vostri bambini*, non gli avete ancora preparato la terrina di carote.

Cremoso e delizioso, il segreto di questo piatto sta tutto nella presentazione e nella scelta degli ingredienti: nella nostra ricetta vi proponiamo di abbinare le carote con le patate e i piselli, rendendo il tutto più cremoso grazie all'aggiunta delle uova e della Ricottina Light Santa Lucia.

Una volta pronta, potete servirla subito, calda fumante, o lasciarla raffreddare e poi tagliarla a fettine: sarà un gran successo come secondo o come contorno a un buon piatto di carne.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare la terrina di carote, per prima cosa pulite e lessate le carote e le patate in abbondante acqua salata, quindi scolatele, tagliatele a pezzi e passatele in un mixer.

Nell'attesa, fate rosolare i piselli in un tegame assieme allo spicchio d'aglio, regolateli di sale e pepe e poi lasciateli intiepidire.

Unite in una ciotola la Ricottina Light Santa Lucia con il composto di carote e patate e aggiungete un uovo per volta. Aggiungete per ultimi i piselli e mescolate bene.

A questo imburrate una terrina e spolverizzate sui lati e sul fondo il pangrattato, quindi versate al suo interno il composto preparato.

Infornate a 180° per 20 minuti, quindi sfornate la vostra terrina di carote e servitela calda o fredda, a vostro gusto.



I vostri commenti alla ricetta: Terrina di Carote

Lascia un commento

Massimo 250 battute