Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Terrina di Carote

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se pensate che sia impossibile far mangiare le carote ai vostri bambini*, non gli avete ancora preparato la terrina di carote.

Cremoso e delizioso, il segreto di questo piatto sta tutto nella presentazione e nella scelta degli ingredienti: nella nostra ricetta vi proponiamo di abbinare le carote con le patate e i piselli, rendendo il tutto più cremoso grazie all'aggiunta delle uova e della Ricottina Light Santa Lucia.

Una volta pronta, potete servirla subito, calda fumante, o lasciarla raffreddare e poi tagliarla a fettine: sarà un gran successo come secondo o come contorno a un buon piatto di carne.

*sopra i 3 anni


Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di carote
  2. 150 g di patate
  3. 150 g di piselli
  4. 4 uova
  5. 100 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  6. sale e pepe q.b.
  7. 1 manciata di pangrattato
  8. 1 noce di Burro Santa Lucia
  9. 1 spicchio d'aglio
  10. 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Per preparare la terrina di carote, per prima cosa pulite e lessate le carote e le patate in abbondante acqua salata, quindi scolatele, tagliatele a pezzi e passatele in un mixer.

Nell'attesa, fate rosolare i piselli in un tegame assieme allo spicchio d'aglio, regolateli di sale e pepe e poi lasciateli intiepidire.

Unite in una ciotola la Ricottina Light Santa Lucia con il composto di carote e patate e aggiungete un uovo per volta. Aggiungete per ultimi i piselli e mescolate bene.

A questo imburrate una terrina e spolverizzate sui lati e sul fondo il pangrattato, quindi versate al suo interno il composto preparato.

Infornate a 180° per 20 minuti, quindi sfornate la vostra terrina di carote e servitela calda o fredda, a vostro gusto.

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