Santa LuciaPresenta

Tagliatelle menta e pomodorini

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 320g di tagliatelle all’uovo fresche
  2. 150g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  3. 200g di pomodorini
  4. 1 mazzetto di menta fresca
  5. 1 cipollotto fresco
  6. 1 peperoncino rosso fresco
  7. sale
  8. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettete una pentola con abbondante acqua a bollire.

Intanto lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Metteteli quindi a marinare in un’insalatiera con sale e 2 tazzine d’olio extravergine d’oliva.

Sbucciate e tagliate il cipollotto a rondelle, quindi tagliate anche il peperoncino i pezzi grossi e uniteli ai pomodori.

Aggiungete anche le foglie di menta sminuzzate a mano, mescolate bene e lasciate marinare per 15 minuti. Quando l’acqua bolle, salatela e immergetevi le tagliatelle.

Fatele cuocere il necessario quindi scolatele e freddatele leggermente.

Mischiate nell’insalatiera le tagliatelle con il resto del condimento e aggiungetevi le Ciliegie di mozzarella.

Servite tiepido con qualche fogliolina di menta per decorare.

Ti potrebbe interessare anche