Spiedini vegetariani
Presentazione
Ingredienti
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani da 125 g
- 3 peperoni piccoli di colore rosso, giallo, verde
- 1 melanzana
- 2 cipolle medie
- mix di spezie provenzali q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare gli spiedini vegetariani, cominciate lavando molto bene le zucchine, la melanzana, i peperoni e le carote, mondatele dalle parti dure ed eliminate eventuali semi e filamenti.
Tagliate carote e zucchine a metà e ricavatene dei cubetti. Tagliate la melanzana per il lungo a fette piuttosto spesse e poi a listarelle. Infine riducetele in cubetti dello stesso spessore delle carote e zucchine. Tagliate le cipolle a fette e tenetene da parte la metà. Tagliate i peperoni a listarelle piuttosto larghe e poi a tocchetti. Cercate di dare a tutte le verdure delle dimensioni piuttosto simili.
Tagliate anche le 2 Mozzarelle Santa Lucia prima a fette poi a mezza luna.
In una ciotola capiente mettete tutte le verdure tagliate e conditele con un po’ di olio, aceto, il mix di spezie provenzali, sale e pepe. Mescolate molto bene.
Scolate le verdure e fatele saltare per circa 10 minuti in una padella utilizzando una fiamma piuttosto vivace e mescolando spesso. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Prendete degli stecchini di legno da spiedo e cominciate ad assemblare lo spiedino vegetariano, alternando un pezzo di melanzana, con peperone, una fetta di Mozzarella Santa Lucia, cipolla e carota.
Ripetete questa operazione fino a finire gli ingredienti.