Secondi piatti con uova

Le uova sono un alimento decisamente versatile, che può essere utilizzato all'interno di una vasta gamma di preparazioni assumendo diverse consistenze.
Si presta quindi ad essere consumato in svariate occasioni da tutta la famiglia, soddisfacendo anche i palati più esigenti. Abbiamo deciso pertanto di creare per voi una raccolta di ricette a base di questo ingrediente, che possano aiutarvi a portare in tavola piatti colorati e perfetti per ogni stagione dell'anno, che non richiedono una preparazione troppo laboriosa se il tempo a disposizione stringe.

Iniziamo il percorso nel mondo dei secondi piatti a base di uova con uno strudel salato ripieno di spinaci e gorgonzola, che può però essere sostituito da una Ricotta Santa Lucia se il suo gusto risulta essere troppo intenso al palato.
La pasta brisée deve essere spennellata con il tuorlo di un uovo per permetterle di rimanere croccante, mentre il resto del condimento è formato da una manciata di Grana grattugiato Galbani, scalogno, olio e sale.
I tempi di realizzazione e cottura sono decisamente ridotti e questa soluzione si presta pertanto a soddisfare gli ospiti inaspettati.

Un'alternativa interessante è la mozzarella in carrozza con l'aggiunta nell'impasto di capperi e bottarga di tonno, ideale anche in estate nonostante sia fritta.
Per rendere la panatura croccante utilizzate tre uova e dell'olio per friggere, portato alla corretta temperatura per evitare che il risultato sia eccessivamente unto al palato.
Ovviamente l'ingrediente principale sarà la Mozzarella Santa Lucia, capace di filare a ogni morso.
La sapidità è donata dai due elementi aggiuntivi, probabilmente una sorpresa gradita e inaspettata al taglio.

Gustosa è poi la torta salata ai tre formaggi, realizzata con della pasta sfoglia acquistata o fatta in casa, una base di Ricotta Santa Lucia, Galbanino e Certosa Galbani, e un'aggiunta di verdure di stagione come le zucchine, le melanzane o gli spinaci.
Per gli amanti dei salumi, non starebbero affatto male alcune fette di prosciutto cotto, di mortadella o di salame, per rendere il piatto ancora più saporito e delizioso.
Una volta che il tutto si sarà raffreddato, tagliatelo in cubetti di piccole dimensioni e servitelo come un grazioso finger food.

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