Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Filoncino di mozzarella filante in mantello di tacchino in crosta di erbe

Ricetta creata da Galbani
Filoncino di mozzarella filante in mantello di tacchino in crosta di erbe
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Ingredienti

  1. 1 fetta grande di tacchino da 300 g circa
  2. 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  3. 2 mozzarelle Santa Lucia da 125 g
  4. 100 g di mortadella Galbanella
  5. 1 uovo
  6. pangrattato
  7. 1 rametto di rosmarino
  8. salvia e timo a piacere
  9. olio di semi di arachide

Preparazione

Battete con un pestacarne il tacchino in modo da avere una fetta uniforme e tritate grossolanamente le olive con il coltello. Stendete la carne, salatela internamente e adagiatevi sopra le fette di mortadella sovrapponendole leggermente. Cospargetele con il trito di olive e al centro posizionatevi la mozzarella Santa Lucia tagliata a fette sottili. Richiudete la carne a forma di rotolo facendo in modo di racchiudere bene il ripieno (potete aiutarvi con degli stuzzicadenti). Cospargete il rotolo di uovo sbattuto, quindi impanatelo nel pangrattato a cui avrete aggiunto le erbe aromatiche tritate finemente. Fate aderire la panatura da tutti i lati, quindi friggete in olio ben caldo. Fate dorare ovunque, togliete l'unto in eccesso lasciandolo asciugare su carta assorbente e servite ancora caldo.

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