Polpette di carne con zucchine e ricotta

Polpette di carne con zucchine e ricotta
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di carne trita
  • 200 g di salsiccia
  • 180 g di Ricotta Santa Lucia
  • 2 zucchine medie
  • qualche foglia di basilico
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 4 fette di pan carré
  • 3 manciate di pangrattato + quello per impanare
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio di semi di arachidi per friggere

presentazione:

Quando si preparano le polpette è sempre una gioia, perché si tratta di un piatto che i bambini* amano e che gli adulti mangiano con piacere ripensando all'infanzia.

Oggi vi faremo scoprire come preparare delle sfiziose polpette di carne e zucchine, un secondo semplice e appetitoso, ideale per far gustare le verdure ai più piccoli.

Si tratta di un impasto di carne macinata, salsiccia e zucchine frullate, reso ancora più morbido grazie all'aggiunta della cremosa Ricotta Santa Lucia, che donerà al risultato finale una consistenza delicatissima.

Seguite passo, passo il facile procedimento che vi stiamo per spiegare: le polpette di carne e zucchine potrebbero diventare presto il vostro piatto preferito! E se avete voglia di altre proposte, scoprite le 10 migliori ricette di polpette.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare le polpette di carne e zucchine, per prima cosa lavate le zucchine, privatele delle estremità e tritatele in un mixer, dopodiché mettete da parte. Sempre nel mixer, frullate il pan carré privato della crosta con l'uovo, il basilico e il parmigiano.

Versate la crema ottenuta in una terrina, nella quale aggiungerete la carne trita, la Ricotta Santa Lucia, la salsiccia sbriciolata, il sale, il pepe, la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e le zucchine tritate.

Amalgamate il composto e aggiungete 3 manciate di pangrattato, se fosse necessario anche di più, per ottenere un impasto morbido ma consistente. Con le mani umide prelevate delle porzioni di impasto, formate delle polpette e passatele nel pangrattato.

Friggete le polpette di carne e zucchine in abbondante olio di semi da tutti i lati, fino a quando saranno perfettamente cotte.

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