Secondi piatti con peperoni

I peperoni sono una verdura adatta a tutte le stagioni, che si presta alla preparazione di piatti caldi e freddi e di menù colorati e saporiti, dall'antipasto al dolce.
In questo caso Galbani ha deciso di raccogliere per voi una selezione di ricette di secondi piatti a base di questo vegetale, che possano aiutare a farvi fare una splendida figura con i vostri ospiti in ogni contesto sociale.
Non perdete questa occasione e lasciate viaggiare la fantasia, sarete estremamente soddisfatti dei piatti portati a termine con l'ausilio dei tanti prodotti della linea Santa Lucia.

La prima idea interessante e adatta a tutti i mesi dell'anno è quella di una torta salata, realizzata con una sfoglia fatta in casa con del Burro Santa Lucia e della farina bianca.
La farcitura prevede invece della Ricotta Salata Galbani e del Galbanino, per rendere filante ogni morso dopo la cottura in forno.
Completano il quadro delle verdure miste di stagione, come le carote, le zucchine e appunto i peperoni, che permettono di creare una composizione allegra e colorata, da servire tagliata a cubetti o a fette di dimensioni maggiori.

Una valida alternativa è quella del plumcake vegetale, che prevede un impasto con Burro Santa Lucia, Formaggio Spalmabile Galbani e Galbanino, per donare una nota ulteriore di morbidezza e sapore al lievitato.
Anche in questo caso l'ingrediente di base sarà il peperone rosso o giallo, accompagnato da altri prodotti della terra e in alternativa da salumi come il Prosciutto Cotto Galbani o la Galbanella.
Una volta che il piatto si è raffreddato, tagliatelo a fette e servitelo ai vostri commensali insieme a una salsa a base di Certosa Santa Lucia.

Sempre parlando di prodotti da forno, come dimenticare i muffin salati, il cui segreto è proprio la cottura dell'impasto.
Questo deve infatti divenire croccante fuori ma rimanere morbido all'interno, formato dai peperoni tagliati a cubetti e da una generosa dose di Grana Grattugiato Galbani, unito a un formaggio più stagionato come ad esempio il pecorino romano.
Per coloro che amano i sapori forti, è possibile aggiungere del Gorgonzola Dop Santa Lucia, dall'odore e dal gusto inconfondibile.

Terminiamo con un piatto delizioso e sfizioso, il pollo con i peperoni, semplice da preparare e di grande effetto sulla tavola.
Fate attenzione alla cottura della carne per evitare che diventi troppo dura e aggiungete una salsa di Certosa Galbani alla verdura, così da donare maggiore morbidezza e cremosità all'intero piatto.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Secondi piatti con peperoni