Peperoni ripieni di ricotta

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 2 peperoni
  • 100 g di tonno sott'olio
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 70 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

In estate è bello sperimentare ricette con tutte le verdure disponibili, in modo da portare ogni giorno in tavola un piatto diverso, senza tuttavia un grande dispendio di tempo ed energia.

Oggi vi suggeriamo un modo sfizioso per cucinare con la ricotta: i nostri peperoni ripieni di ricotta saranno un secondo piatto particolarmente gustoso e sfizioso.
E' una ricetta ideale da preparare soprattutto durante la stagione estiva, quando i peperoni sono maturi, grandi e succosi, pronti per essere cucinati e farciti, proprio come andremo a fare nella nostra ricetta.

La particolarità dei nostri peperoni ripieni sta nella farcitura costituita dalla Ricotta Santa Lucia unita al tonno per creare un composto molto cremoso e saporito. Questa farcitura, dopo la cottura, risulterà molto soffice e spumosa grazie all'aggiunta dell'albume montato a neve che permetterà al ripieno di gonfiarsi. Una ricetta che potrete tranquillamente preparare in anticipo e da gustare sia tiepida che fredda, dal sapore morbido e aromatico.

Provate i nostri peperoni ripieni di ricotta, una vera bontà!



Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri peperoni ripieni di ricotta spezzettando il pane raffermo e facendolo ammorbidire in una ciotola, immerso nel latte.

Nel frattempo tagliate i vostri peperoni a metà nel senso della lunghezza e privateli dei semi e dei filamenti interni.

In una ciotola capiente mettete il pane strizzato, la ricotta, il tonno ben sgocciolato e il tuorlo d'uovo. Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate il tutto.

Montate a neve l'albume, quindi incorporatelo al resto mescolando dal basso verso l'alto.

Con un cucchiaio farcite i peperoni con il ripieno. Disponeteli in una teglia e conditeli con un filo d'olio.

Cuocete i vostri peperoni ripieni di ricotta in forno a 180° per 30 minuti. Serviteli tiepidi o freddi.



Curiosità:

In cucina basta un pizzico di fantasia per riuscire a preparare piatti gustosi e saporiti. Nella ricetta di oggi vi abbiamo dato dei consigli per preparare i peperoni ripieni di ricotta, ma vi sono altre ricette da cui attingere e altre verdure che si prestano ad essere “imbottite”.

Pomodori, zucchine, melanzane, infatti, possono rappresentare all’occorrenza un antipasto innovativo, un contorno sfizioso e un secondo piatto gustoso. Bastano pochi ingredienti, quelli che si hanno a disposizione, per dare vita a una farcitura da leccarsi i baffi. Olive, parmigiano grattugiato, mollica di pane e pangrattato, pinoli, capperi, acciughe: sono davvero tante le varianti possibili.

I peperoni gialli, rossi e verdi, per esempio, possono essere imbottiti con provola e salsiccia. Basta rosolare in una padella la salsiccia con uno spicchio d’aglio per qualche minuto prima di farcire il peperone. Mentre pomodori ripieni di riso e mozzarella filante possono essere conditi con erba cipollina, cipolle di Tropea e basilico fresco. Massima libertà nel decidere come condire le verdure ripiene. Riunire la famiglia intorno alla tavola non è mai stato così semplice e gustoso!


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