Salsiccia e patate in padella

Salsiccia e patate in padella
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di salsiccia
  • 400 g di patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Cercate un secondo piatto gustoso? Ecco la nostra proposta per portare in tavola una pietanza saporita e sfiziosa che riunisce in un’unica portata secondo e contorno: seguite la nostra ricetta per servire un bel piatto a base di salsiccia e patate in padella.

Un abbinamento perfetto tra carne e patate, siete pronti per questa preparazione?

Per realizzare questo piatto potrete scegliere la salsiccia che preferite, il risultato non cambierà. Prima verranno cotte le patate, caratterizzate da una cottura più lunga, e poi sarà aggiunta la salsiccia a pezzetti. Per arricchire la ricetta e rendere questo secondo piatto davvero delizioso potete sbriciolare un po' di salsiccia cruda sulla teglia, spolverizzando poi alcuni cucchiai di erbe aromatiche e un filo di olio extravergine d'oliva.

Il tocco finale? Il Galbanino a cubetti verrà amalgamato con gli altri ingredienti divenendo morbido e filante.

Un piatto unico da leccarsi i baffi, ideale da preparare al termine di una giornata di lavoro per concludere la serata in bellezza: provate la nostra ricetta a base di salsiccia e patate in padella!



Preparazione:

  • Iniziate la preparazione della salsiccia con patate in padella sbucciando quest'ultime, sciacquandole sotto l'acqua corrente e tagliandole a cubetti.
  • In una padella versate un filo d'olio e fate soffriggere gli spicchi d'aglio. Ora aggiungete le patate e fatele rosolare per una decina di minuti.
  • A questo punto aggiungete anche la salsiccia a pezzetti e sfumate col vino bianco. Salate, pepate e aggiungete il rosmarino tritato.
  • Proseguite la cottura per altri dieci minuti e, giunti quasi al termine, aggiungete il Galbanino a pezzetti.
  • Mescolate per amalgamare il tutto e quando il formaggio sarà diventato filante, spegnete il fuoco e servite la salsiccia e le patate in padella calde.


Curiosità:

Rustico e gustoso, patate e salsiccia è un secondo piatto semplice e veloce da fare, perfetto per una cena in famiglia all'insegna del gusto. Sicuramente cuocere salsiccia e patate in padella vi permette di accorciare i tempi di cottura, ma se scegliete la variante al forno il risultato sarà in ogni caso goloso.

Potete provare salsiccia e patate al forno, una sfiziosa variante della nostra ricetta. Sistemate in una teglia ben unta di olio le salsicce sbriciolate e le patate tagliate a fette, dopo averle scottate brevemente in una pentola di acqua bollente salata.

Un segreto per rendere le patate al forno ben croccanti e dorate consiste nel farle riposare in frigorifero per circa mezz'ora prima di disporle nella teglia e avviare il procedimento per la cottura.

Un'altra variante golosa è quella che prevede la cottura al cartoccio. In questo caso è importante che le patate siano tagliate a tocchetti piccoli e che le dosi non siano eccessive, altrimenti dovrete prolungare i tempi di cottura. Basterà sbollentare le patate per qualche minuto e poi cuocerle al forno insieme alla salsiccia e alcuni pezzetti di pane. Il tutto coperto da un foglio di carta stagnola.

Per un'altra variante golosa, potete sostituire le patate con la zucca, il cui gusto dolce e delicato creerà un piacevole contrasto con quello della salsiccia, regalandovi un piatto saporito e delizioso.

Una volta mondata la zucca, potete tagliarla a cubetti e farla cuocere in padella assieme all'olio e a due spicchi d'aglio; quindi sbucciate le salsicce mettendole in una ciotola assieme a sale, pepe e aromi e infine aggiungetele alla zucca, per terminare la cottura.

Oltre alla zucca potete variare il vostro piatto di salsiccia e patate sostituendo gli spicchi d'aglio con la cipolla tritata finemente oppure aggiungendo altri ingredienti, quali ad esempio le verdure come i broccoli precedentemente sbollentati oppure i formaggi come la scamorza o la mozzarella.


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Massimo 250 battute