Salsiccia e patate in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di salsiccia
- 400 g di patate a pasta gialla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 g di Galbanino L'Originale Galbani
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la salsiccia e patate in padella vi basteranno pochi e semplici passaggi. Seguite la ricetta passo dopo passo e porterete in tavola un piatto ricco di sapori e dall’effetto filante.
Cominciate la preparazione, sbucciando le patate, lavatele con cura sotto l'acqua corrente e tagliatele a cubetti di dimensioni simili, così da ottenere una cottura uniforme e omogenea.
Scaldate una padella capiente e versate un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate rosolare gli spicchi d’aglio finché saranno dorati e profumati. Unite le patate e fatele rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non farle attaccare al fondo.
Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare completamente l’alcol, poi regolate a piacere di sale e pepe e insaporite con il rosmarino tritato. Continuate la cottura per altri 10 minuti circa, fino a quando le patate saranno morbide e la salsiccia ben cotta.
Verso fine cottura, aggiungete il Galbanino tagliato a cubetti. Mescolate con delicatezza per amalgamare gli ingredienti e lasciate che il formaggio si sciolga, regalando al piatto una nota cremosa e avvolgente.
Il vostro piatto è pronto. Servitelo subito, ben caldo, magari accompagnato da pane casereccio per gustare anche il fondo di cottura. Buon appetito!