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SALMONE AL FORNO CON PATATE E CREMA DI CERTOSA ALL’ARANCIA BUONO DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
SALMONE AL FORNO CON PATATE E CREMA DI CERTOSA ALL’ARANCIA BUONO DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Certosa 165g
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Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta SALMONE AL FORNO CON PATATE E CREMA DI CERTOSA ALL’ARANCIA BUONO DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Quando cuociamo il salmone al forno non è necessario aggiungere grassi: usiamo la carta da forno; saranno sufficienti i grassi naturalmente presenti nel pesce, così risparmieremo condimenti.

Abbiamo scelto di preparare la crema di Certosa amalgamandola con lo yogurt alla greca: in questo modo non perderemo di cremosità ma diminuiremo i grassi della preparazione.

Impariamo ad insaporire i nostri piatti con le spezie: ci aiuteranno ad usare meno sale!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Abbiniamo sempre i nostri secondi piatti con le verdure: sarà più facile consumare le porzioni giornaliere raccomandate!

Per risparmiare grassi ricordiamo di utilizzare padelle o teglie antiaderenti e la carta da forno così riusciremo a ridurre molto i nostri condimenti.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. Patate 500 g
  2. Tranci di salmone 450 g
  3. Finocchi 700 g
  4. Arancia rossa succo 100 ml
  5. Yogurt greco 0% di grassi 60 g
  6. Sale grosso iodato 4 g
  7. Pepe rosa q.b.

Preparazione

1. Togliete dal frigo la Certosa Light e mettetela in una ciotola insieme allo yogurt greco 0% di grassi. Tritate l’aneto e mescolatelo alla Certosa. Spremete il succo di un’arancia rossa.

2. Unite il succo nella ciotola e mescolate. A questo punto mettete della pellicola sulla ciotola e fate riposare in frigo per una mezz’ora.

3. Prendete il salmone e mettetelo in una teglia coperta con carta forno. Cuocete a 160° per una ventina di minuti.

4. Prendete le patate non sbucciate ed i finocchi, lavateli accuratamente e fateli cuocere a vapore fino a che risulteranno teneri ma sodi.

5. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine, tagliate i finocchi a spicchi e fate raffreddare il tutto su un piatto.

6. In un altro piattino prendete i grani di pepe rosa e schiacciateli in maniera delicata con un coltello.

7. Sfornate il salmone e ricopritelo con del sale grosso e con il pepe rosa. Infornate nuovamente mettendo sulla modalità grill e lasciate un paio di minuti per lato. A questo punto spegnete e togliete dal forno.

8. Riprendete dal frigo la ciotola con il composto. Mettete il salmone in un piatto e a lato poggiate le patate ed i finocchi e cospargeteli con la crema di Certosa Light e yogurt.

9. Guarnite con altro aneto e un po’ di pepe rosa.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 309g
  2. ENERGIA79 kcal245 kcal
  3. GRASSI3 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
  5. CARBOIDRATI6 g19 g
  6. di cui Zuccheri1 g4 g
  7. FIBRE1,5 g4,5 g
  8. PROTEINE6 g19 g
  9. SALE0,3 g0,9 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 560g
  2. ENERGIA145 kcal814 kcal
  3. GRASSI8 g46 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g19 g
  5. CARBOIDRATI10 g59 g
  6. di cui Zuccheri1 g6 g
  7. FIBRE1 g5,5 g
  8. PROTEINE8 g45 g
  9. SALE0,2 g1,1 g

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