certosaPresenta

SALMONE AL FORNO CON PATATE E CREMA DI CERTOSA ALL’ARANCIA BUONO DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
SALMONE AL FORNO CON PATATE E CREMA DI CERTOSA ALL’ARANCIA BUONO DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
Scopri di più
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Vota
Media0
Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta SALMONE AL FORNO CON PATATE E CREMA DI CERTOSA ALL’ARANCIA BUONO DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Quando cuociamo il salmone al forno non è necessario aggiungere grassi: usiamo la carta da forno; saranno sufficienti i grassi naturalmente presenti nel pesce, così risparmieremo condimenti.

Abbiamo scelto di preparare la crema di Certosa amalgamandola con lo yogurt alla greca: in questo modo non perderemo di cremosità ma diminuiremo i grassi della preparazione.

Impariamo ad insaporire i nostri piatti con le spezie: ci aiuteranno ad usare meno sale!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Abbiniamo sempre i nostri secondi piatti con le verdure: sarà più facile consumare le porzioni giornaliere raccomandate!

Per risparmiare grassi ricordiamo di utilizzare padelle o teglie antiaderenti e la carta da forno così riusciremo a ridurre molto i nostri condimenti.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
6
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. Patate 500 g
  2. Tranci di salmone 450 g
  3. Finocchi 700 g
  4. Arancia rossa succo 100 ml
  5. Yogurt greco 0% di grassi 60 g
  6. Sale grosso iodato 4 g
  7. Pepe rosa q.b.

Preparazione

1. Togliete dal frigo la Certosa Light e mettetela in una ciotola insieme allo yogurt greco 0% di grassi. Tritate l’aneto e mescolatelo alla Certosa. Spremete il succo di un’arancia rossa.

2. Unite il succo nella ciotola e mescolate. A questo punto mettete della pellicola sulla ciotola e fate riposare in frigo per una mezz’ora.

3. Prendete il salmone e mettetelo in una teglia coperta con carta forno. Cuocete a 160° per una ventina di minuti.

4. Prendete le patate non sbucciate ed i finocchi, lavateli accuratamente e fateli cuocere a vapore fino a che risulteranno teneri ma sodi.

5. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine, tagliate i finocchi a spicchi e fate raffreddare il tutto su un piatto.

6. In un altro piattino prendete i grani di pepe rosa e schiacciateli in maniera delicata con un coltello.

7. Sfornate il salmone e ricopritelo con del sale grosso e con il pepe rosa. Infornate nuovamente mettendo sulla modalità grill e lasciate un paio di minuti per lato. A questo punto spegnete e togliete dal forno.

8. Riprendete dal frigo la ciotola con il composto. Mettete il salmone in un piatto e a lato poggiate le patate ed i finocchi e cospargeteli con la crema di Certosa Light e yogurt.

9. Guarnite con altro aneto e un po’ di pepe rosa.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 309g
  2. ENERGIA79 kcal245 kcal
  3. GRASSI3 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
  5. CARBOIDRATI6 g19 g
  6. di cui Zuccheri1 g4 g
  7. FIBRE1,5 g4,5 g
  8. PROTEINE6 g19 g
  9. SALE0,3 g0,9 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 309g
  2. ENERGIA79 kcal245 kcal
  3. GRASSI3 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
  5. CARBOIDRATI6 g19 g
  6. di cui Zuccheri1 g4 g
  7. FIBRE1,5 g4,5 g
  8. PROTEINE6 g19 g
  9. SALE0,3 g0,9 g

Ti potrebbe interessare anche