Dolci autunnali

Quando le giornate iniziano ad accorciarsi e a diventare sempre piΓΉ fredde, ciΓ² che serve Γ¨ un ottimo dolce autunnale che possa riscaldare il cuore davanti a un film o a un buon libro. Per questo abbiamo creato una selezione di ricette dedicate alla stagione, che vi permettano di scegliere il dolce giusto per questo periodo dell'anno. Lo scopo Γ¨ soddisfare i propri familiari e permettere a parenti e amici di gustare un dessert perfettamente realizzato per l'occasione.

Iniziamo il nostro excursus dei migliori dolci autunnali con una variante della celebre crostata, realizzata con della frolla a base di uova e Burro Santa Lucia, cotta al forno il tempo necessario per permettere all'impasto di dorarsi senza bruciarsi. Essendo un prodotto di stagione, perchΓ© non utilizzare una composta di zucca per farcire l'interno della torta? La composizione risulterΓ  gradevole dal punto di vista cromatico ma anche dolce e diversa dal solito al palato, soprattutto se nell'impasto decidete di aggiungere della farina di castagne.

In alternativa, un dolce apprezzato da adulti e bambini* sono i muffin, che possono essere creati secondo il gusto dei familiari e degli ospiti. Anche in questo caso un cuore alla marmellata di zucca potrebbe essere perfetto per ricordare il periodo autunnale, così come una copertura formata da un cappello dorato e degli zuccherini come guarnizione. Anche in questo caso la morbidezza dell'impasto è data dal Burro Santa Lucia e dalla cottura migliore secondo i tempi prestabiliti. Se non amate il gusto della zucca, potete scegliere del cioccolato spalmabile oppure della confettura di altro genere, come quella di albicocca o di fico.

Ideale per la colazione autunnale Γ¨ anche il ciambellone, bianco, al cioccolato o allo yogurt, che puΓ² essere tagliato e farcito a piacimento con creme sempre diverse. La versione piΓΉ golosa prevede delle gocce di cioccolato all'interno dell'impasto e della crema al Mascarpone Santa Lucia, da porre a parte nel piatto vicino alla fetta o direttamente all'interno.

Un'ultima idea Γ¨ quella della cheesecake, gradevole in tutte le stagioni e realizzata con una base di biscotti friabili sbriciolati uniti al burro fuso. La crema prevede del Mascarpone Santa Lucia, della panna e del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, mentre la parte superiore Γ¨ a fantasia dello chef. Si presta infatti ad essere realizzata con una coulis di fragole o di lamponi, della frutta tagliata in pezzi o del cioccolato colante, per una versione ancora piΓΉ golosa e gradita da tutti.

*sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Dolci autunnali