Santa LuciaPresenta

Biscotti all'amarena

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Dolci tipici napoletani, i biscotti all'amarena sono una gustosa prelibatezza che non potrete non amare.

Il cuore morbido e saporito dà un gusto particolarmente goloso a questi biscotti.

Potete offrire questi dolcetti semplici, ma allo stesso tempo mai banali, ai vostri ospiti e li conquisterete.

Per gli amanti dell'amarena si tratta di una ricetta assolutamente da provare; gradevolissimo in particolare l'accostamento di marmellata di amarene e cacao nel ripieno.

 

Facile
4
60 minuti
30 minuti di riposo in frigorifero
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Ingredienti

  1. 250 g di farina 00
  2. 300 g di Pan di Spagna
  3. 150 g di marmellata di amarene
  4. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 100 g di zucchero semolato
  6. 120 g di zucchero a velo
  7. 30 g di cacao amaro
  8. 15 ml di liquore alchermes
  9. 4 uova
  10. 1 bustina di vanillina

Preparazione

Per preparare i vostri biscotti all’amarena prendete una ciotola e mettevi farina, vanillina, zucchero semolato, un uovo intero e un tuorlo (conservate l’albume) e il Burro Santa Lucia freddo di frigorifero e tagliato a cubetti. Mescolate gli ingredienti e lavorateli con le mani: otterrete un panetto, che dovrete avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo prendete il Pan di Spagna, la marmellata di amarene e il cacao e metteteli in una ciotola, aggiungendovi l'alchermes. Mescolate il tutto e ottenete un impasto omogeneo.

Passati i 30 minuti, riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un matterello: la frolla deve avere una forma allungata e rettangolare. Disponete sulla parte centrale della frolla, per tutta la sua lunghezza, il composto all’amarena. Chiudete, quindi, i due lembi della pasta frolla, lasciando all’interno il morbido ripieno.

Prendete una teglia e ricopritela di carta forno. Tagliate a fette dello spessore di 3 cm circa il rotolo ottenuto e disponete sulla teglia le fette.

A questo punto prendete l’albume, che avrete conservato in precedenza, e unitelo allo zucchero a velo. Mescolate con energia e ricoprite i biscotti nella parte superiore con la glassa ottenuta. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti fate tre strisce sopra la glassa; le strisce devono essere parallele tra loro, ma perpendicolari alla lunghezza del biscotto. Fate cuocere i biscotti all'amarena in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Una volta sfornati, fateli raffreddare prima di gustarli.

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