Pan di Spagna colorato

Dessert
DessertPT60MPT0MPT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
  • 400 g di fragole
  • 175 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 uova

Per la crema al cioccolato:
  • 250 g di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 10 ml di latte

Per la farcitura:
  • 400 ml di panna liquida per dolci

Per la bagna:
  • 200 ml di acqua
  • 75 g di zucchero


presentazione:

Desiderate preparare una torta bella e colorata senza ricorrere al colorante artificiale?

In questa ricetta vi proponiamo di colorare di rosso il Pan di Spagna con della purea di fragole per un risultato appetitoso, oltre che piacevole alla vista.

Nella preparazione troverete una farcitura e una decorazione con panna montata accompagnate da una delicata crema al cioccolato bianco.

La superficie della torta può essere ulteriormente decorata con scaglie di cioccolato bianco, mentre la farcitura con panna montata può essere resa ancora più golosa con fragole tagliate a pezzetti molto piccoli in modo da riprendere il gusto del Pan di Spagna colorato.


Preparazione:

Iniziate a preparare il vostro Pan di Spagna colorato prendendo le fragole e lavandole accuratamente. Frullatele, poi, e setacciate la purea ottenuta. Prendete una ciotola e ponetevi le uova e lo zucchero. Montatele con l’aiuto di uno sbattitore, mantenendo la velocità media e costante in modo da far inglobare aria. Dopo aver ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate direttamente nel contenitore la farina e la fecola di patate e mescolate a mano con movimenti delicati e uniformi dal basso verso l’alto. Aggiungete, quindi, al composto la purea di fragole e continuate a mescolare delicatamente.

Prendete una tortiera dal diametro di 22 cm e versatevi l’impasto, dopo averla ricoperta di carta forno. Ponete in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare prima di farcire.

Durante la cottura della vostra torta preparate la crema al cioccolato bianco per la decorazione. Prendete una ciotola e lavoratevi con lo sbattitore il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente, inizialmente con 125 g di zucchero a velo. Continuate ad aggiungere lo zucchero a velo fino a terminarlo. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e unitelo poi al composto ottenuto in precedenza, lavorando sempre con lo sbattitore. Aggiungete il latte, se il composto è troppo denso, o altro zucchero a velo, se troppo liquido.

Ottenuta la crema, montate la panna liquida e farcitevi il Pan di Spagna dopo averlo diviso orizzontalmente in due e aver bagnato con la bagna ciascuno dei due dischi. Decorate, poi, la superficie della torta con la crema di cioccolato bianco e Burro Santa Lucia, realizzando dei ciuffetti con il sac à poche. Servite il vostro Pan di Spagna colorato come una golosa torta di compleanno!



I vostri commenti alla ricetta: Pan di Spagna colorato

Lascia un commento

Massimo 250 battute