Pasticcini di mandorle

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Pasticcini di mandorle
Pasticcini di mandorle
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 20 g di farina
  • 250 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucchero
  • 2 albumi d’uovo
  • 3 gocce di aroma di mandorla amara
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di miele
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • ciliegine candite q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

Il profumo e la morbidezza dei pasticcini di mandorle sono inconfondibili, per questo oggi vi proponiamo la nostra ricetta per realizzarli in casa: cucinateli per rendere ancora più golosa la vostra colazione o la merenda dei bambini*.

Con la ricetta dei pasticcini di mandorle creerete questi piccoli dolcetti della cucina siciliana, la cui caratteristica è l’estrema delicatezza, che vi darà la sensazione che i pasticcini si sciolgano in bocca.

I pasticcini di mandorle sono facili e veloci da realizzare, quindi vi consigliamo di prepararne un bel po’ perché spariranno in un boccone!

Cosa aspettate? Realizzate anche voi i pasticcini di mandorle per una pausa all'insegna della golosità.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare dei gustosi pasticcini di mandorle iniziate montando gli albumi in una terrina a cui aggiungerete l’aroma di mandorla amara, il cucchiaino di miele e la scorza grattugiata di limone. In un’altra ciotola versate la farina di mandorle, lo zucchero e la bustina di vanillina.

Mentre preriscaldate il forno a 180°, unite le due ciotole andando a realizzare un composto sodo e omogeneo.

Create delle palline di circa 25 g l’una, poi passatele nello zucchero a velo e disponetele in una teglia che avrete imburrato con il Burro Santa Lucia e infarinato. Inserite sopra i pasticcini di mandorle una ciliegina candita.

Infornate i pasticcini di mandorle per circa 10 minuti, alla fine dovranno avere un aspetto dorato in superficie. Quando saranno pronti, lasciateli freddare e serviteli, golosi e fragranti.



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