Primi di carne

La carne non è esclusivamente una pietanza utilizzata per creare gustosi secondi, ma si presta a essere inserita nell'intero menù, dall'antipasto al contorno.
In questo caso Galbani ha pensato di realizzare per voi una selezione di ricette legate ai primi piatti, che vi consentiranno di fare sempre una splendida figura con tutti i vostri ospiti, portando in tavola una portata principale dal gusto eccelso.
Non perdete l'occasione di imparare ad abbinare ingredienti inusuali e mixare il tutto con la vasta gamma di prodotti Santa Lucia.

Iniziamo con una pasta che può essere servita calda o fredda a seconda della stagione e del gusto personale, che prevede un condimento ricco e particolare.
Viene infatti realizzata tagliando dei pomodorini rossi a metà e lasciandoli appassire in padella insieme alla salsiccia ridotta in pezzi, fino a quando non si sarà creato un sughetto appena rosato.
Una volta scolati i fusilli, aggiungete del formaggio in scaglie piuttosto grandi e della rucola, andando a completare un primo piatto tricolore e gustoso.

Proseguiamo con dei tortellini ripieni di ricotta e mortadella, conditi con del Prosciutto Cotto Galbacotto e della panna da cucina.
Parliamo di una ricetta piuttosto semplice, che può essere realizzata in pochi minuti con l'accortezza di aggiungere un filo di olio nel corso della preparazione, oltre che una spolverizzata di formaggio grattugiato al termine.
Il sapore è deciso e intenso, poiché oltre al condimento esterno è presente pure la farcitura della pasta.

Interessanti sono poi le fettuccine fatte in casa con speck e carciofi, anche se è possibile prevedere una variante con il guanciale precedentemente rosolato in padella per renderlo croccante.
Al fine di amalgamare tutta la composizione, non dimenticate di utilizzare una noce di Burro Santa Lucia e del formaggio tipo pecorino come guarnizione.
Se questo piatto avanza dal giorno precedente, perché poi non inserire il rimanente all'interno di una pirofila e aggiungere della Mozzarella Santa Lucia a cubetti o del Galbanino?
In questo modo ogni morso risulterà filante e gradevole al palato.

Terminiamo infine con una lasagna al sugo cucinata secondo la ricetta canonica, che prevede degli strati di pasta inframezzati dalla salsa di pomodoro, dal ragù di carne macinata, dalla Mozzarella Santa Lucia e una spolverizzata di formaggio grattugiato anche sulla parte superiore.
Il segreto è creare una crosticina croccante superficiale, che però nasconde un cuore morbido e filante a ogni morso per un perfetto primo della domenica.

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