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Pasta al forno con polpettine e Galbanino

Ricetta creata da Galbani
Pasta al forno con polpettine e Galbanino
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Ingredienti

  1. 350 g di Galbanino
  2. 250 g di polpa scelta di manzo
  3. 350 g di rigatoni
  4. 3 dl di passata di pomodoro
  5. 1 uovo
  6. 1 cipolla
  7. 2 cucchiai di pangrattato
  8. 1 rametto di prezzemolo
  9. 2 rametti di basilico
  10. olio per friggere
  11. olio evo
  12. sale

Preparazione

Per preparare questo sfizioso primo piatto: impastare la polpa di manzo con l'uovo, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Ricavarne tante piccole polpettine e friggerle in olio caldo per qualche minuto per lato. Nel frattempo preparare il sugo: soffriggere la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio evo, quindi unire la passata e un rametto di basilico e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Unire quindi le polpettine, cuocere ancora per 10 minuti e spegnere. A parte, lessare la pasta in acqua bollente salata, tenendola molto al dente. Scolare e condire con il sugo, versare in una pirofila da forno e spolverare con abbondante Galbanino tagliato a cubetti. Infornare a 180° per 10 minuti. Sfornare e servire immediatamente la pasta al forno spolverandola con foglioline di basilico fresco.

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