Ragù bianco
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di carne di maiale macinata
- 200 g di carne di manzo macinata
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100 g di pancetta
- 1 foglia di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 carota, 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 400 g di tagliatelle
- Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia q.b.
Preparazione
La preparazione che state per realizzare si sposa alla perfezione con la pasta all'uovo e la pasta fresca, come le pappardelle o le tagliatelle, dando vita ad una pietanza adatta ad essere portata in tavola nei giorni di festa. Ma vediamo nel dettaglio il procedimento.
01
Per preparare il ragù bianco dovete prima tutto prendere una casseruola e procedere alla realizzazione delsoffritto: tritate finemente la carota, la cipolla, il sedano, l'aglio, la salvia e il rosmarino. Una volta tritati, fateli rosolare a fuoco basso con l'olio extravergine d'oliva. Per soffriggere utilizzate un tegame capiente.

02
Quando il soffritto risulterà imbiondito, unite la carne macinata e la pancetta tagliata a fettine. A questo punto fate rosolare il tutto a fiamma dolce.

03
Dunque, aggiungete la foglia di alloro, sfumatela preparazione con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiustate di sale e uniteci il pepe. Bagnate il vostro ragù bianco e fatelo cuocere con un mestolo di brodo caldo. A questo punto, continuatene la cottura per 1 ora circa, aggiungendo il brodo ogni volta che il condimento si asciuga.

04
A cottura raggiunta, spegnete il fuoco e dedicatevi a cucinare le vostretagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e versatele nella casseruola del ragù bianco.

05
Quindi fatele saltare alcuni secondi. Servitele ben calde e per un sapore più delicato provate a condire le vostre tagliatelle con ragù bianco con del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e un filo di olio extravergine!
