Ragù di verdure

Ragù di verdure
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 pomodoro secco
  • sale
  • 2 foglie di basilico
  • 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 400 g di farfalle

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Oggi vediamo come preparare un sugo di base; un buon ragù di verdure.
Un condimento adatto ad ogni stagione, ma che in estate dà il meglio di sé grazie alla sua freschezza e al gusto delicato degli ingredienti impiegati per la sua realizzazione.

Il primo piatto che vi consigliamo ha il duplice vantaggio di non appesantire e di regalare moltissime soddisfazioni al palato.
Questa pietanza si prepara con ortaggi diversi, ridotti in cubetti e insaporiti dal classico trito di carota, sedano e cipolla.
Il tutto darà vita ad un condimento molto sfizioso.
Nella ricetta che vi consigliamo questa salsa vede l'utilizzo di zucchine, melanzane e peperoni, arricchiti dal tocco fresco e aromatico del basilico.

In abbinamento a questo ragù abbiamo scelto il formato di pasta delle farfalle.
La Ricotta Santa Lucia completa l'opera e dà quel tocco di cremosità che fa la differenza.

Preparazione:

Per la preparazione del ragù di verdure dovete prima tutto lavare e mondare tutti gli ortaggi, compreso il pomodoro secco.
Dopodiché, tagliate a cubetti la melanzana, i peperoni e la zucchina.
Ad operazione conclusa, dedicatevi a realizzare il soffritto.
Lavate, mondate e tritate la carota, la cipolla, la costa di sedano e il pomodoro secco.

Quindi, mettete il trito in una casseruola capace insieme all'olio extravergine d'oliva.
Fate soffriggere il tutto a fiamma vivace. Una volta che il soffritto risulterà bello biondo unite anche i peperoni.
Mescolate per bene il preparato e lasciatelo cuocere per 10 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete le melanzane e le zucchine e rimestate ancora.
Dunque, unite a poco a poco il brodo vegetale ben caldo.
Aggiustate di sale e fate cuocere il vostro ragù di verdure per altri 10 minuti.

A cottura raggiunta, spegnete il fuoco e dedicatevi a cucinare le vostre farfalle in abbondante acqua salata.
Scolatele e versatele nella casseruola del condimento.
Quindi, fatele saltare alcuni secondi insieme al basilico spezzettato con le mani e aggiungete la Ricotta Santa Lucia. Quando il tutto sarà ben amalgamato servite la vostra pietanza.

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