Ragù di anatra

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di petto d'anatra
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 aglio
  • 2 foglie di alloro
  • Burro Santa Lucia q.b.
  • 1 pizzico di cannella
  • chiodi di garofano q.b.
  • brodo q.b.
  • 125 ml di vino rosso
  • pepe in grani q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Per un primo piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso e ricco, preparate questo delizioso ragù di anatra.

Seguite con attenzione le indicazioni qui riportate e siamo sicuri che darete forma a un ragù bianco corposo e delizioso. Il merito sarà sicuramente della carne del petto di anatra e dall'aggiunta di spezie come la cannella e i chiodi di garofano che conferiranno alla ricetta un gusto davvero speciale.

Potrete servire questo ragù con della pasta fresca all'uovo, magari realizzata proprio da voi, ma è perfetto anche con la vostra pasta tradizionale preferita. Questa preparazione è ideale per un pranzo domenicale o per un avvenimento importante, i vostri ospiti apprezzeranno di sicuro ciò che servirete loro ma soprattutto l'impegno dimostrato in cucina.

Non perdete altro tempo, scoprite come realizzare al meglio il ragù di anatra.

Preparazione:

Per preparare il ragù di anatra iniziate con il tagliare a dadini tutte le verdure dopo averle lavate e pelate.

Mettete adesso tutta la dadolata in una padella con una noce di Burro Santa Lucia e lasciate rosolare per 10 minuti.

Tagliate adesso il petto di anatra e passatelo al tritatutto.

Unite al soffritto la carne, l'alloro, un paio di chiodi di garofano e, infine, un pizzico di cannella.

Fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete metà del vino lasciando evaporare l'alcol e lasciando cuocere per altri 10 minuti.

Sfumate adesso con la seconda parte di vino e aggiungete del brodo all'occorrenza per evitare che la carne si secchi.

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il ragù di anatra per altri 30 minuti.



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