Scacce Ragusane - Ricotta e Prezzemolo

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  • 6 persone
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per Pasta:

  • 600 g di farina per pizza
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di lievito madre
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di olio evo
  • 1 uovo
  • acqua

Condimento:

  • 800 g Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 40 g prezzemolo
  • 200 g salsiccia

Preparazione:

Preparazione Pasta: Per preparare la pasta per le Scacce iniziate versando la farina in una ciotola. Aggiungete il lievito e lo zucchero. Procedete aggiungendo dell’acqua ben calda poco per volta, avendo cura di aspettare che la dose precedente sia stata ben assorbita dalla farina. Aggiungete il sale e continuate ad impastare. Aggiungete il resto dell’acqua calda sempre a filo e lasciate lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete l'olio evo facendolo assorbire per bene. Dopo avere eseguito questi passaggi togliete l'impasto dalla ciotola e modellatelo per bene. Successivamente mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e farina, effettuate un taglio a "X" sulla parte superiore, coprite la ciotola con un panno e avvolgetela in una coperta o piumone in modo tale che l'impasto si manterrà caldo durante il suo periodo di lievitazione. Lasciate dunque lievitare per 3 ore circa tenendo cura che l'impasto resti al caldo. Superate le 3 ore, togliete la coperta e il panno, lavorate per qualche minuto la pasta in modo tale da bloccare il processo di lievitazione. Lasciate riposare l'impasto per circa un' ora dentro la ciotola (Processo di maturazione). Ecco fatto, adesso avete concluso il processo di preparazione della pasta. Adesso non vi toccherà altro che dividere l'impasto in 6/8 panetti in base alle vostre preferenze e stenderli prestando attenzione nel cercare di renderlo il più sottile possibile e formare un quadrato. Spalmate il condimento solo lungo metà facciata e chiudetelo come se fosse un panino, adesso abbiamo ottenuto una forma rettangolare. Effettuate nuovamente lo stesso procedimento, ovvero spalmate il condimento su metà facciata e richiudere il tutto facendo attenzione a sigillare lungo i lati la pasta. Adesso non vi resta che spalmare del tuorlo di uovo lungo la superficie della scaccia. Infornate per circa 90 minuti ed il gioco è fatto.

Preparazione Condimento: Amalgamate semplicementa la Ricotta Santa Lucia, il prezzemolo e la salsiccia ben tritati e condite con del sale o olio evo a vostro piacimento. Adesso godetevi le Scacce Ragusane.

A fine cottura spennellare la crosta con un pò di olio evo, miscelato con dell'origano.

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adrianog91
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