Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Pomodori in gratin

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pomodori in gratin
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
6
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 6 pomodori tondi rossi grandi
  2. pan grattato
  3. parmigiano
  4. Galbanino
  5. prezzemolo
  6. 3 spicchi d'aglio
  7. olio
  8. sale

Preparazione

Accendere il forno a 180°; tagliare i pomodori a metà, liberarli dai semi. In una teglia spargere poco sale e olio e mettere i pomodori a testa in giù. Metterli in forno e ritirarli solo quando sono un pò sfatti. Intanto prendere una tazza da colazione e riempirla per metà di pan grattato e formaggio grattugiato/a filini (parmigiano + Galbanino) in parti uguali. Aggiungere prezzemolo e aglio tritato, olio quanto basta per formare un composto friabile. Girare i pomodori e mettere un cucchiaino ben colmo di composto per ogni mezzo pomodoro, premendo leggermente per riempirlo. Il restante composto va distribuito nei pomodori più grossi. Infornare e togliere solo quando il sotto risulta asciugato e il sopra dorato. Buoni caldi ma anche freddi. Buona anche senza glutine utilizzando pan grattato gluten free.

Ti potrebbe interessare anche