Polpettone al sugo

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di carne trita
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di mollica rafferma
  • 200 ml di latte
  • 150 g di pan grattato
  • 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 1/2 cipolla
  • 200 ml di vino bianco
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di farina 00
  • 700 g di polpa di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b. 

presentazione:

Il polpettone al sugo è un secondo piatto a cui nessuno può resistere e, a renderlo ancora più gustoso, ci sarà il ripieno di Galbanino L'Originale.

Questo piatto è un'ottima soluzione anche per un eventuale condimento della pasta: se preparate il sugo con cui servire il polpettone, potete utilizzare lo stesso per condire i vostri primi.

Il polpettone al sugo si dimostra, in tal modo, una perfetta combinazione di gusti e sapori che non possono mancare sulla tavola. Continuate a leggere la preparazione della ricetta che vi proponiamo per scoprire come cucinarlo.


Preparazione:

Per preparare il polpettone al sugo, mettete la mollica rafferma nel latte, in modo da farla inumidire e, passato qualche minuto, strizzatela e mettetela da parte. In una ciotola versate la carne trita, le uova, la mollica di pane inumidita, il parmigiano grattugiato, il pan grattato e aggiustate di sale. Mescolate il tutto, trasferite il composto su un foglio di carta forno e schiacciatelo in modo da poter aggiungere all'interno del polpettone il Galbanino L'Originale tagliato a cubetti.

Completata quest'operazione, arrotolate il composto di carne trita e, con l'aiuto della carta forno, dategli la tipica forma del polpettone. Rimuovete la carta da forno e passate il polpettone nella farina. Tagliate mezza cipolla, fatela rosolare in una padella con l'olio extra vergine d'oliva, aggiungete il polpettone e fatelo rosolare su tutti i lati.

A questo punto, versate nella padella il vino bianco e abbassate la fiamma del fornello, così da far cuocere il polpettone in maniera dolce. Una volta che il vino sarà sfumato, aggiungete la polpa di pomodoro e l'acqua, aggiustate di sale e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.

Alla fine, otterrete così un ottimo e gustosissimo polpettone al sugo, pronto da servire e assaporare.



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Massimo 250 battute