POLPETTONE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA BUONO DA STAR BENE

POLPETTONE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA BUONO DA STAR BENE
Polpettone con prosciutto e mozzarella
Scopri la ricetta Polpettone con prosciutto e mozzarella nella sua versione originale
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 0 minuti
Ingredienti:
  • Tritata di manzo magra (fesa) 200 g
  • Prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa 100 g
  • Mozzarella Light Santa Lucia 100 g
  • Pancarrè integrale 4 fette (60 g)
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Uova 1
  • Fagioli borlotti secchi 100 g
  • Latte parzialmente scremato 20 ml
  • Sale iodato 4 g
  • Succo di limone q.b.
  • Rosmarino q.b.

cert ce completo
La ricetta POLPETTONE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA BUONO DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

 
Aggiungiamo utilissima fibra con i fagioli e il pane integrale.
 
Questa versione del polpettone, contiene meno carne e prosciutto rispetto alla ricetta tradizionale.

Non occorre eliminare questi ingredienti dalla nostra tavola per stare in forma, ma occorre dosarli bene e scegliere sempre la migliore qualità.

Chiedete al vostro macellaio di macinare la carne di manzo dopo averla privata del grasso visibile. Risparmierete grassi e calorie!
Infine ricordiamoci di salare sempre poco, ma con sale iodato, come consigliato dal Ministero della Salute!

UN CONSIGLIO IN PIU':

L’utilizzo di carne magrissima e della Mozzarella Light Santa Lucia ci consente di risparmiare grassi senza rinunciare al formaggio fresco più tipico della nostra tradizione.

Il pane integrale e i fagioli, donano fibra al polpettone! In più, utilizzando alcuni semplici accorgimenti durante l’ammollo dei legumi, manteniamo il più possibile le vitamine nel nostro polpettone. 

Ricordiamo che la riduzione delle porzioni passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 

Preparazione:

1. La notte precedente mettete i fagioli in ammollo con acqua e succo di limone. Il giorno dopo scolate
dall’acqua e cuocete in pentola a partire da acqua fredda per circa 30 minuti con un rametto di rosmarino fresco.

2. Ecco come preparare il nostro polpettone ripieno: in una ciotola mettete la carne macinata, il pancarrè senza crosta (e ammorbidito precedentemente nel latte e strizzato), i fagioli frullati e alla fine l'uovo.

3. Aggiungete un po’ di sale e mescolate il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani.

4. Ora tagliate a cubetti piccoli la Mozzarella Light Santa Lucia e scolatela per farle perdere l’acqua in eccesso.

5. Con l’impasto che avete ottenuto dalla carne, il pancarrè e i fagioli, formate un rettangolo, distribuite la mozzarella a pezzetti e le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa tagliate a listarelle. Quindi arrotolate il rettangolo e fate riposare per pochi minuti.

6. Nel frattempo scaldate il forno a 180°C, quando sarà ben caldo metteteci il polpettone adagiato su carta da forno e giratelo spesso affinché si crei una crosta.

7. Formata la crosticina, aggiungete mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere d'acqua.

8. Lasciate cuocere per una quarantina di minuti.

9. Sfornate il polpettone e servitelo ancora ben caldo.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 185g
  2. ENERGIA136 kcal251 kcal
  3. GRASSI3 g6 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g3 g
  5. CARBOIDRATI11 g20 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE3 g5,5 g
  8. PROTEINE15 g28 g
  9. SALE0,7 g1,3 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 300g
  2. ENERGIA287 kcal862 kcal
  3. GRASSI23 g68 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g30 g
  5. CARBOIDRATI4 g11 g
  6. di cui Zuccheri1 g3 g
  7. FIBRE0 g0 g
  8. PROTEINE16 g49 g
  9. SALE1,7 g5,0 g

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Massimo 250 battute