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POLPETTONE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA BUONO DA STAR BENE

POLPETTONE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA BUONO DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Buona da star bene perché?

Utilizzando la Mozzarella Leggera Santa Lucia è possibile limitare l’apporto di grassi senza rinunciare al gusto. 

Con fagioli e pane integrale arricchiremo la nostra ricetta di fibra. 
In questa versione del polpettone è utilizzata una quantità ridotta di carne e prosciutto. Infatti, non occorre eliminare questi ingredienti dalla nostra tavola per stare in forma, ma è bene limitarne la frequenza, scegliendo sempre la migliore qualità

Infine, ricordiamoci di salare sempre poco, ma con sale iodato, come consigliato dal Ministero della Salute. 

UN CONSIGLIO IN PIU': 

Chiedete al vostro macellaio di macinare la carne di manzo dopo averla privata del grasso visibile: risparmierete grassi e calorie. 

Se scegli i fagioli secchi per le tue preparazioni ricordati di metterli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone prima di cuocerli: in questo modo sarà possibile eliminare le sostanze anti-nutrizionali naturalmente contenute nei legumi rendendoli più digeribili. 

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

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Ingredienti

  • Tritata di manzo magra (fesa) 200 g 
  • Prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa 100 g 
  • Mozzarella Leggera Santa Lucia 100 g 
  • Pancarrè integrale 4 fette (60 g) 
  • Vino rosso 1/2 bicchiere 
  • Uova 1 
  • Fagioli borlotti secchi 100 g 
  • Latte parzialmente scremato 20 ml 
  • Sale iodato 4 g 
  • Succo di limone q.b. 
  • Rosmarino q.b. 

Preparazione

  1. Mettete i fagioli in ammollo per 24-48 ore in acqua e succo di limone. Trascorso il tempo, eliminate l’acqua di ammollo e cuocete i fagioli in acqua per circa 30 minuti con un rametto di rosmarino fresco. Una volta cotti frullateli fino ad ottenere una purea.
  2. Per la preparazione del polpettone: in una ciotola mettete la carne macinata, il pancarrè senza crosta (precedentemente ammorbidito nel latte e strizzato), i fagioli frullati e l'uovo.
  3. Aggiungete un po’ di sale e mescolate il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani.
  4. Ora tagliate a cubetti piccoli la Mozzarella Leggera Santa Lucia, privandola dell’acqua in eccesso.
  5. Con l’impasto che avete ottenuto dalla carne, il pancarrè e i fagioli, formate un rettangolo dell’altezza di un dito, distribuite la mozzarella a pezzetti e le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa tagliate a listarelle. Quindi arrotolate il rettangolo e fate riposare per pochi minuti.
  6. Nel frattempo, scaldate il forno a 180°C, quando sarà ben caldo metteteci il polpettone adagiato su carta da forno e giratelo spesso affinché si cuocia uniformemente formando una crosticina in superficie.
  7. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere d'acqua.
  8. Lasciate cuocere per altri 40 minuti circa.
  9. Sfornate il polpettone e servitelo ancora ben caldo.

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