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POLPETTE DI CECI BUONE DA STAR BENE

POLPETTE DI CECI BUONE DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Buona da star bene perché?

Scegliamo la Ricottina Leggera Santa Lucia per rendere più soffice e leggera questa golosa ricetta.  
La cottura in forno ci permette di risparmiare grassi e calorie nella preparazione, ma facciamo attenzione al colore: le nostre polpette dovranno risultare dorate e non scure.  

UN CONSIGLIO IN PIU': 
Le polpette di ceci rappresentano una valida alternativa per un secondo piatto sano e gustoso: i legumi, infatti, sono alimenti ricchi di fibre, amminoacidi essenziali e vitamine del gruppo B e grazie al loro sapore consentono di non aggiungere troppo sale alle ricette che li contengono.   

Se scegli i ceci secchi per le tue preparazioni ricordati di metterli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone prima di cuocerli: in questo modo sarà possibile eliminare le sostanze anti-nutrizionali naturalmente contenute nei legumi rendendoli più digeribili. 
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  • Ricottina Leggera Santa Lucia 150 g 
  • Patate 120 g 
  • Ceci bolliti frullati 120 g 
  • Cipolla bianca 100 g 
  • Uova 1 
  • Farina 00 30 g 
  • Pane grattugiato 30 g 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Sale fino iodato 4 g 
  • Pepe nero q.b. 
  • Aglio q.b. 

Preparazione

  1. Frullate i legumi con l’aiuto di un mixer. Quindi raccogliete la purea in una ciotola.
  2. Fate cuocere le patate al vapore, schiacciatele ed unitele al purè di ceci; successivamente aggiungete l'uovo.
  3. Procedete con gli aromi: unite al preparato di ceci e patate la cipolla (già mondata, tritata e passata in padella con un goccio d’acqua), il prezzemolo e l’aglio tritati.
  4. Quindi terminate aggiungendo la Ricottina Leggera Santa Lucia e aggiustate di sale e pepe.
  5. Mescolate e amalgamate bene, aiutandovi sia con la forchetta che con le mani.
  6. Aggiungete man mano del pangrattato, così da raggiungere la consistenza desiderata.
  7. Procedete ora con la preparazione delle polpettine: prendete piccole porzioni di impasto a base di purea di ceci e create delle palline della dimensione più o meno di una noce. Man mano che sono pronte infarinatele.
  8. Una volta formate, schiacciatele leggermente ai lati e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
  9. Cuocetele in forno a 160°C finché saranno dorate ma facendo attenzione che non diventino scure.
  10. Servitele calde. 

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