Per la preparazione di questo piatto abbiamo scelto la cottura al forno che ci consente di ridurre il contenuto di grassi rispetto al classico metodo di frittura!
Le melanzane ed i peperoni ci regalano nutrienti fondamentali per il nostro organismo ed inserirli nelle polpette ci aiuta a consumare più facilmente le porzioni di verdura giornaliere consigliate per una corretta alimentazione.
Condirli con un mix di spezie a nostro piacere ci consente inoltre di risparmiare sul sale, senza rinunciare al gusto.
UN CONSIGLIO IN PIU' :
Abbiniamo sempre i nostri piatti alle verdure: diminuiremo la densità calorica delle pietanze aumentandone il volume, soddisfacendo così occhi e stomaco!
Facciamo cuocere le verdure brevemente, così riusciremo a mantenere il loro contenuto di vitamine e minerali il più possibile.
Scegliamo un formaggio stagionato per le nostre preparazioni: ne basterà poco per aggiungere gusto.
POLPETTE DI RICOTTA BUONE DA STAR BENE

Scopri la ricetta
Polpette di ricotta
nella sua versione originale
- 4 persone
- Facile
- 25 minuti
Ingredienti:
- Melanzana 400 g
- Peperone 400 g
- Ricotta Santa Lucia 200 g
- Uova 1
- Pane grattugiato 50 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
- Aglio 5 g
- Sale fino iodato 3 g
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
Abbiamo utilizzato:
La ricetta POLPETTE DI RICOTTA BUONE DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Buona da star bene perché?
Preparazione:
1. Tritate il prezzemolo insieme all’aglio.
2. In una ciotola, aiutandovi con una forchetta, mescolate la Ricotta Santa Lucia insieme all’uovo, le erbe tritate, sale e pepe. Unite anche il parmigiano e il pane grattugiato. Lavorate fino ad avere un composto morbido, ma abbastanza compatto.
3. In un piatto mettete il pane grattugiato rimasto e rotolateci dentro le polpette che creerete con le mani utilizzando l’impasto appena fatto.
4. Mettete le polpette ricoperte di pangrattato su un piatto largo e fatele riposare in frigorifero per una trentina di minuti.
5. Trascorso il tempo, riprendetele e giratele ancora in un po’ di pangrattato.
6. Mettete le polpette ottenute in una teglia con carta forno e fate cuocere in forno (già caldo) per circa 20 minuti a 160° facendo attenzione che restino chiare.
7. In una seconda teglia ponete le melanzane e i peperoni precedentemente puliti e tagliati in dadolata, conditi a
piacere con spezie, e cuoceteli per lo stesso tempo alla stessa temperatura.
8. A cottura terminata servite le polpette calde accompagnate dalle verdure miste.
2. In una ciotola, aiutandovi con una forchetta, mescolate la Ricotta Santa Lucia insieme all’uovo, le erbe tritate, sale e pepe. Unite anche il parmigiano e il pane grattugiato. Lavorate fino ad avere un composto morbido, ma abbastanza compatto.
3. In un piatto mettete il pane grattugiato rimasto e rotolateci dentro le polpette che creerete con le mani utilizzando l’impasto appena fatto.
4. Mettete le polpette ricoperte di pangrattato su un piatto largo e fatele riposare in frigorifero per una trentina di minuti.
5. Trascorso il tempo, riprendetele e giratele ancora in un po’ di pangrattato.
6. Mettete le polpette ottenute in una teglia con carta forno e fate cuocere in forno (già caldo) per circa 20 minuti a 160° facendo attenzione che restino chiare.
7. In una seconda teglia ponete le melanzane e i peperoni precedentemente puliti e tagliati in dadolata, conditi a
piacere con spezie, e cuoceteli per lo stesso tempo alla stessa temperatura.
8. A cottura terminata servite le polpette calde accompagnate dalle verdure miste.
Valori nutrizionali:
Ricetta buona da star bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 285g
- ENERGIA75 kcal215 kcal
- GRASSI4 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
- CARBOIDRATI7 g20 g
- di cui Zuccheri4 g10 g
- FIBRE2 g5 g
- PROTEINE4 g12 g
- SALE0,4 g1,2 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 100g
- ENERGIA209 kcal209 kcal
- GRASSI12 g12 g
- di cui Acidi grassi saturi8 g8 g
- CARBOIDRATI13 g13 g
- di cui Zuccheri3 g3 g
- FIBRE0 g0 g
- PROTEINE12 g12 g
- SALE0,5 g0,5 g
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