Santa LuciaPresenta

Polpette di pollo con ricotta e spinaci

Ricetta creata da Galbani
Polpette di pollo con ricotta e spinaci
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di carne trita di pollo
  2. 180 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 1 uovo
  4. 3 fette di pane in cassetta
  5. 150 g di spinaci
  6. 30 g di parmigiano grattugiato
  7. basilico fresco
  8. la scorza grattugiata di un limone
  9. sale e pepe
  10. noce moscata
  11. pangrattato q.b.
  12. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare le vostre polpette di pollo con ricotta e spinaci iniziate da questi ultimi: lavateli, eliminate i gambi duri e scottateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio fino a quando saranno morbidi (se necessario aggiungete poca acqua).

Salateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate una crema frullando in un mixer il pane in cassetta privato delle croste con l'uovo, il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.

Mescolate la crema ottenuta insieme alla carne trita di pollo, la Ricotta Santa Lucia, la scorza grattugiata del limone, gli spinaci scolati e tritati grossolanamente, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Amalgamate con cura e aggiungete un po’ di pangrattato per ottenere un composto morbido ma consistente per poter comporre le vostre polpette.

Con le mani inumidite o aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle polpette tonde.

Ora cuocete le vostre polpette in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare 3-4 cucchiai d’olio: fatele dorare da tutti i lati, coprite e lasciatele cuocere per altri 15 minuti circa.

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